新浪博客

A股下跌蚂蚁金服背锅,今天是在骗!

2020-09-21 18:00阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
上周五大涨67点,但今天没有跟着上,而是跌掉20点。有朋友觉得是因为蚂蚁金服上来太快了,从申请到过会就25天,创纪录了。这么急着上来,当然谁都是怕怕的。还有很多人把蚂蚁金服和当年中石油做对比,实际当年中石油之所以割了满屋子的韭菜,那是因为当年07年牛市达到顶峰,都把中石油当做了大白羊,抢着进去分肉吃。这次谁会把蚂蚁金服当大肥肉?不当成狮子老虎,见了就跑已经不错了。所以对于今天的调整,需要另眼相看。

问题一:为什么周五大涨67点,但今天开盘就很疲软?
看看今天上涨的品种就知道,军工为主,医药不弱。依旧之前深挖洞(大基建)、广积粮(大消费)、缓称王(军工)的炒作路线。但这条主线上的股票,8月份都经历的极大的调整。跌30%算少的,50%以上的都有很多。做这些品种,上方套牢盘层层叠叠,当然缺乏想象空间,市场人气今天自然就起不来。

问题二:今天的下跌是不是意味着行情还没有调整好?
这个问题,实际是没有必要纠结的,因为市场的调整动力未来一定是源源不断的。那些炒到高位,一飞冲天的股票要不要调整?未来市场注册制之后,必然有一批走在奔向仙股的路上,那些股要不要调整?所以说,要调整的股票有很多,这里面潜藏的最大风险,就是调整持续不断,每次反弹都是抓人。好在这种情况,比较容易规避,可以到应用市场,装个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,会十分清楚,那些反弹抓人的股票,实际都是反弹中没机构库存的股票,这种前车之鉴极多,最近的,像荣泰健康就是如此。
A股下跌蚂蚁金服背锅,今天是在骗!

炒股就怕自己看着走势,然后产生幻想。觉得要反弹了,要翻转了。结果往往一买就跌,然后一路套住。而拿「博尓系统」去量化,机构库存消失,显然就说明机构资金放弃了反弹。哪还有可能走出反转行情?

问题三:如果今天的回调是正常的,那么新热点会在哪里?
对于新热点,我自己拿「博尓系统」量化交易已经10年了,总结的一条就是:故事不同,但交易同构。之前炒低价创业板的时候,并非资金心血来潮,而是创业板交易规则改动之前,早就打算做了,那些低价创业板股票,个个都是机构库存持续一个多月,并且股价还没什么涨,当时就是蓄势状态。而低价创业板炒作之后,其他热门股交易状态最近也是一模一样。像双良节能,最近已经4个涨停板了。而连续涨停之前,也是橙色的机构库存持续不断。
A股下跌蚂蚁金服背锅,今天是在骗!
这些大家自己到应用市场,找「博尓系统」的手机应用,再自己量化交易,多量化一些最近上涨的牛股,直接就清楚了。然后就是看自己股票,有没有那些牛股上涨之前的状态,即不论股价怎么折腾,只要机构库存是持续不断的,即便不长,潜力也会越来越大。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享