新浪博客

吓人坑升级,看穿它反而白捡钱!

2020-10-22 12:03阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
早上市场又跌,但即便这样的下跌,早上收到的感谢的私信不少。原因就是这几天一直在说当前行情机构资金别无选择,正在挖三种坑,磨人坑、吓人坑、埋人坑。结果今天早上一朋友说他,根据吓人坑,买了杉杉股份赚了;另一朋友根据磨人坑,买了云光科技,也赚了。所以发私信来跟我说。

下图左边杉杉股份,上涨之后下跌,但下跌背后用「博尓系统」去量化,橙色的机构库存显著。同时股价出现两天做空主导后就开始出现蓝色空头回补,这种状态就是挖吓人坑的状态。右边是云光科技,前几天一直横盘,横盘中有多次盘中回落,股价就是在磨,但橙色的机构库存一直稳定,说明机构资金始终在积极参与,这种横盘就是在挖磨人坑。
吓人坑升级,看穿它反而白捡钱!
三坑联动
这几天市场反复震荡,能不能突破3400,基本业内的朋友短期都没有把握,所以涨上去的股票,容易有机构挖个埋人坑埋人。同时,经济转正是大概率,目前经济在上行,人民币在升值,不少机构是打算这个位置做上去的,接着市场震荡,挖吓人的也不少。当然,机构自己对突破3400把握都不大,就别说散户了。散户信心更弱的时候,也有机构里做的朋友明确跟我说,只要你能压住股价不涨,时间一涨,没事就砸几笔,现在一定浮筹都出来,而这种做法往往就构成了磨人坑。所以早上这一跌的别后,磨人坑、吓人坑、埋人坑的都有,属于三坑联动状态。

另外,行情连续下跌的时候,三坑联动,也是以吓人坑为主。所以这里再重点说一下
,吓人坑虽然股价也是下跌,但大家可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,就会发现很多股票,虽然股价下跌,但一直有明显的机构库存,说明机构积极。同时做空主导的力量(绿色)并不会一直持续,很快会出现下跌背后蓝色的空头回补出现。说明机构资金运作出来的下跌,是在吓人,跌一下之后就自己低吸了,就想下面图里的股票那样
吓人坑升级,看穿它反而白捡钱!
而真正逃跑的股票,一路做空到最后连机构库存都消失了,这就完全不成了。这跟很多挖吓人坑的股票,走势上一开始差不多。但后面区别极大。

包括今天也有朋友说,下跌不怕的,连林园这样的大佬都在说后面大概率涨上去。但当时我也提醒那位朋友。林园讲现在是牛市初期已经讲了很多时间了。但最近几个月指数是上了一个台阶,但现在是套牢的多,还是赚大钱的多?自己如果没有很好的操作方法,最近都没挣钱,凭什么指数越来越高的时候就赚了?最近没做好套牢了、亏损了,凭什么指数到3600点、4000点的时候就能不套牢?大家自己手头的股票,到应用市场里,找一下「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,把眼下手头股票有没有机构在自己去做这个关键点搞清楚。再对比一下,不看系统,就看震荡和下跌,自己猜猜机构资金在干嘛。这么一对比,就知道后面要做好股票,你自己需要什么了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享