新浪博客

磨人快到尽头,后面多空都杀的痛快!

2020-10-23 12:12阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
早上指数震荡翻红的背后,我看到的依旧是机构挖坑继续,在磨人坑、吓人坑、埋人坑这三大类里,今天明显是磨人坑的更多了。
由于最近一直在说市场挖坑的事情,所以一直有朋友问,为什么最近总是在讲机构挖坑,真的那么重要吗?显然,只要你承认影响这个这个市场的交易中,机构资金处于主导地位,那么现在讨论机构挖坑,就是非常重要的。因为对于庞大的机构资金来说,市场可以分作三大类:
第一类,上有空间,后有增量,不必挖坑直接上;
第二类,上有压力,后无增量,不必挖坑直接跑。
第三类,上有压力,后有增量,必挖坑。
而眼下就处于第三种状态上,所以除了各种挖坑,也没更好的选择。
而磨人坑,就是在磨人中诱人犯错,但用「博尓系统」去量化交易,可以将犯错的机会降到尽可能的低。这点只要看过我前几篇文章的朋友,应该都已经有感觉了。如果到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,再自己去量化交易,就能亲身体会到用了「博尓系统」之后,判断股票的未来,比看走势强了很多很多。

指数磨人背后
比如个上证指数最近的表现,如果传统方法去看,市场10月开门红的长阳之后,调整了9天。但9天调整连个缺口都没补,说明还是挺强的,后面更容易向上。但这些结论本质上是基于经验和猜测的。但如果拿「博尓系统」去量化交易,9天磨蹭的行情背后,橙色的「机构库存」显而易见,一直持续。说明机构资金非常活跃,即便昨天下跌、今天没涨,也依旧是不差的,很容易向上涨,只是在磨人。
磨人快到尽头,后面多空都杀的痛快!

个股也是一样,很多股票最近是要业绩没业绩,要成长没成长,但就是一飞冲天了。原因就是之前的磨人坑挖好了,很多人中计缴枪,预示立马就轧空了。就像测绘股份,中报主营下降10%,净利润下降18%,市盈率60倍以上,并且是高价股,享受不了前期低价创业板的红利。所以之前2次中阳攻击试图突破都失败了。但这次完全不同,同样的位置,同样的中阳,但今天是20%涨幅的大举突破。前后的区别,拿「博尓系统」个去量化,就在于「机构库存」。首先是「机构库存」比91日和99日中阳是增强了许多。并且前几天也是股价涨的很慢,但「机构库存」不断增加的挖磨人坑状态。这个磨人坑看穿了,就算补涨,你也不愁,因为磨到最后一定涨。
磨人快到尽头,后面多空都杀的痛快!
横盘≠磨人坑
磨人坑磨到最后一定涨,但这不等于横盘的股票都能突破。因为如果「机构库存」在横盘、震荡中消失的话,就谈不上磨人坑了。而是机构资金放弃了,股票就随它去了。就像下面的股票,橙色的「机构库存」消失,横盘都盘不住的。
磨人快到尽头,后面多空都杀的痛快!
所以,眼下大家手头有同样震荡、横盘的股票,必须注意是在磨人还是在逃跑,或许最近几天还差不多,但再过几天就完全不同了,差距可能20%30%都非常正常。这方面,大家也不用猜,自己可以到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,自己再去量化,就非常清楚了。反倒是靠经验猜是很容易猜错的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享