新浪博客

近40点大跌,留神很多股下跌有诈!

2020-10-23 16:42阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
今天跌34点,有人欢喜有人愁。愁的朋友,自然是觉得是不是行情后面还会下跌。喜的朋友,是本来昨天还想冲冲进去只是有点犹豫,所以没买。结果还好没买,否则今天就套上了,算逃过一劫。但我一直和那些朋友说,否则现在这种位置上,看空、看多这个市场意义有多大?涨100点,3500会走吗?到那个位置还打算创新高呢。跌100点会走吗?接近3000点的话哪里肯走。既然涨跌都不肯走,你去猜涨跌还有什么用?

现在就是机构资金都在挖各种各样的坑,而很多人就只能看到涨跌,看不到坑。所以我是请他们到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己先去把股票量化清楚,这两天很多个股是在跌。但跌下来是挖坑吓人坑,还是在埋人这才是当前的重点,并且显然是不能等的,埋人的股票等等就套牢了;吓人的股票等等就踏空了,对此我下面细细讲两者之间的两大区别

区别一:埋人机构撤,吓人机构增
挖坑埋人和挖坑吓人,这都是典型的机构行为,自然能量化出明显的机构特征,所以看机构行为是最容易辨别的。做头的股票,调整的时候,积极的机构行为已经几乎没有了,所以拿「博尓系统」去量化,橙色的「机构库存」往往是没有的。就像下面图里的情况那样。
近40点大跌,留神很多股下跌有诈!
但如果是洗盘,橙色「机构库存」表现完全不同,往往是不断增加,或者是维持高水平不下跌的。这种状态
说明机构资金并没有因为股价的调整而撤退,还在积极动作,那真没什么好怕的了,机构资金量是很大的,他们都没顾忌,我们又顾忌什么?

区别二:埋人一路空,吓人常回补
挖吓人坑的股票,必然机构也会有做空动作,这点和打算挖坑埋人股票是一样的,这也是做头洗盘比难分辨的重要原因。但洗盘之所以是洗盘,就是因为做空是虚的,没两天后面哪怕下跌,都会有空头回补主导(蓝色)出现。这种有看「机构库存」的同时,交易先做空主导,然后又空头回补的现象,就叫做震仓洗盘。
近40点大跌,留神很多股下跌有诈!
而没有震仓洗盘的做头股票,往往就是一路做空主导下去,到最后连「机构库存」都消失了,这就是交易恶化。而最近市场的回落调整,就是一部分股票里机构资金在洗盘,一部分股票里机构在逃跑。而对此,我看讨论怎么抓当前洗盘后大涨的也很多,说的不少股票确实挺好,大家自己用好「博尓系统」也别忘多去量化,应用市场里去装好「博尓系统」的手机应用就行,现在市场里表面吓人的好股票不少。而对于眼下市场的涨跌,本周指数肯定可以看淡甚至不看。如果看走势,造成自己心理变化很大的话,还不如不看走势,就看机构是挖坑埋人还是挖坑吓人可以了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享