新浪博客

下周要强烈看多,八成磨人股都得牛!

2021-03-05 17:57阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
周五收盘,总结一下本周,本周虽然指数上下波动达到120点,但和日后的大行情相比,这种波动幅度,就是一个小坎而已,所以后市还是坚决看多不动摇。而本周个股的特点就是挖坑,坑当然有金坑、银坑,也有屎坑。另外本周和不少朋友聊,操作的动机主要两种,一种是补仓、抄底,一种是考虑到股价波动大,先卖掉在等跌下去买回来,做个差价。但我这两天也一直再说,如果连折腾出的是什么坑都不知道,就奢谈跌到位抄底,或者卖掉等再跌做个差价。下周肯定还会折腾,对于挖坑股该怎么做,仍旧是个需要解决的问题。所以中午说了挖坑吓人该怎么看破,晚上继续说其他坑。

一, 市场挖坑的种类
挖坑骗人,基本可以分为三类,横盘磨人坑、快跌吓人坑、弱势埋人坑。快跌吓人坑,中午的文章里已经写过。这里要说横盘磨人坑。

二, 横盘磨人坑:磨的人受不了
横盘磨人坑,就是通过横盘、震荡反复折磨,让人受不了了跑掉。然后一跑就涨,非常坑人。但如果有朋友觉得,磨人坑既然是磨的人受不了,是不是起码也得磨个几个月?实际用不着的,尤其像前几天市场一天50点、70点调整的时候,如果一个股票涨了几天然后一直横盘涨不动,试想持有者是什么感觉?肯定是天天都害怕拐头向下跌下去,一旦下跌就是盘头确立,套牢筹码短期无法解套,日后的重大阻力位。因此盘中稍微跌一下,立马就会有人受不了。

而这种离场选择合理吗?表面上看显然是合理的,因为磨人坑之所以能够磨掉人,就是因为当时也有很多很多震荡横盘的股票,破位下跌。状态就和下面的华夏银行一样,真不跑就亏了。为了解决很横盘股操作上的这个问题,我遇见过很多朋友,用均线、横盘多长时间、估值来衡量横盘后会不会突破,但我不是这么做的,因为看均线、看横盘时间、看估值的人太多了,没有1个亿也有几千万,这么看,不知不觉就会进入羊群。

同样看华夏航空当时的那
段横盘震荡,我是用「博尓系统」去量化机构行为,一个横盘的股票能突破,一定机构行为是积极的。而华夏银行当时橙色的机构库存却是不断减少,到最后消失。说明机构行为越来越消息,到最后不管了,股价自然破位。横盘股中最要当心的就是状态,大家手头股票如果涨一天跌一天的觉得难受,那也最好到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化,有机构库存基本没大事,机构库存消失就得防着出大事了。
下周要强烈看多,八成磨人股都得牛!
二, 横盘磨人坑:当前效率极高
今天市场大涨的股票,特征已经非常明显,大家如果数一数今天涨幅榜上前30家的股票,其中有23家之前都有5天以上的窄幅横盘震荡,但横盘震荡背后,个个都是机构库存不断增加,说明机构在震荡中没有消极,反而越来越积极了,这就是典型的磨人坑,跑了就被坑。

就像美好置业,之前横盘8天,背后橙色「机构库存」持续不断,结果昨天市场大跌它突破涨停,今天继续涨停。还有像恒锋工具,也是横盘8天,8天背后橙色机构库存不断增加,今天长阳大涨。如果看走势,美好置业与恒锋工具质地不同、走势不同,但机构行为是同构的,所以结果一致。
下周要强烈看多,八成磨人股都得牛!
现在低位股非常多,但要改头换面,必然要经历磨人坑的考验。看不清机构行为,就贸然在地板阶段持股或者看空的,都很难过磨人坑这一关。但到应用市场,装好「博尓系统」的手机应用,再用「博尓系统」量化交易,把机构行为看清楚了,这关过了,这类股票就绝对值得你去参与,里面是有大金块等着挖的。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享