新浪博客

下周大批空头被埋,这次的坑好大!

2021-03-05 21:15阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
晚上,还得说行情挖坑的事情,挖坑系列一共三篇,横盘磨人坑、快跌吓人坑、弱势埋人坑。中午写了快跌吓人坑、收盘后写了横盘磨人坑。我本人是坚决看多后市的,全世界的钱越发越多,我们还有一半股票价格在2018年熊末时期的水平,未来不涨很难。既然如此,现在只要是骗人坑,无论是磨人、吓人、埋人,后面全得涨起来。外加很多朋友都说,自己的股票这几天震荡下跌,也不知道是在挖坑骗人还是跑路,催我赶快把埋人坑也写了,所以我晚上抓紧,完成「弱势埋人坑」。

一,弱势埋人坑:埋人会埋两种人
弱势股是不是在埋人,传统的方法常用的比如看趋势、看量价配合,和估值是否低估、到位。但以上的方法,至少几千万人在用,我没有用这些方法,因为怕别不知不觉又从众了,进入羊群,那就怎么看都是错。

我现在是用「博尓系统」量化交易,通过观察积极的机构行为,来看弱势股是否在埋人。一般弱势埋人埋的是两种人,一种是死多头,就是看好一个股票,明明这个股票已经出问题了,还在找理由看好,就像当初有朋友看好乐视那样,都资金链断裂了还看好呢,结果等到幡然醒悟,已经跌的渣都不剩了。

而如果一个股票里死多头太多的话,走势往往想当初风范股份(601700)这种走法,涨起来很有人气,飞快,但结果却总是快速的创新低。原因绝不是长阳的时候没资金流入,但拿「博尓系统」去量化交易,就能发现,哪怕有长阳上涨,背后「机构库存」始终处于消失状态,说明这种反弹,根本没有积极地机构行为,没机构照顾,稍微行情有点回落,直接被破位给你看。要是坚决在这种股票里等逆转,多半就是越套越深,最终被埋地底下,连翻身机会都没有。之前就碰到过一些朋友,因为自己手头股票弱势,心里很急,我通常就是请他们到应用市场,找到「博尓系统」的手机应用,自己去量化,如果这是「机构库存」一直消失的股票,反弹就跑,做差价也比死守好。
下周大批空头被埋,这次的坑好大!

二, 弱势埋人坑:小心多翻空时被埋
还有一种被埋的,就是心态崩掉的多翻空者,这种悲剧发生,通常一开始对股票特别有信心,但越跌越没信心,越跌越怀疑,最后心态崩掉,地板价割肉,然后被轧空,埋掉。为什么会有这种一卖就涨的情况出现,就是因为很多股票,表面看走势是趋势下跌的弱势,但拿「博尓系统」去量化一下,就会发现有所不同,伴随着越跌越低,橙色的「机构库存」反而出现了,说明机构资金腾出手来开始做它的,这种时候如果因为一次回落,心态上受不了,怕继续下跌,结果刚好成为机构资金的一盘菜。

就像当初中电电机(603988),此前一路下跌,反复破位,21日没有涨停之前,如果光看走势,到底机构资金有没有打算做这只股,完全看不出来。但拿「博尓系统」去量化,就能发现显著不同,此前的调整,背后确实没有橙色的「机构库存」,说明机构资金是放弃的。但上周开始形势不同,同样下跌,并且要去创新低的样子,但背后,橙色的「机构库存」是从无到有,反而出现,持续不断。这就说明机构资金的意图改变了,受不了把股票跑了,一抛就涨。
下周大批空头被埋,这次的坑好大!
实际上,为什么那一刻,会有「机构库存」,机构资金活跃?一方面是价格低了,合适了,另一方面肯定也是当时散户、游资、投机客,受不了了,很多人正在跑路,机构吃得到货了。所以大家反弹时想抛股票,一定多注意背后「机构库存」是不是从无到有出现了,这方面可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化「机构库存」,避免自己跑的时候正好是机构开始积极起来的时候,那实在太亏了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享