新浪博客

下周清算空头错杀,错杀股都要闪击!

2021-03-06 16:24阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
周末,发现和我有共鸣的朋友开始多起来了,看多后市的朋友越来越多,这不是坏事,基本面复苏,又不愁钱的股市就应该有个好价格。所以好多朋友都在找前段时间的错杀股。很明显,去年11月到今天2月份,由于抱团股抱到了无以复加的底部,导致抱团之外的股票情绪性杀跌,不管股票质地好坏,一律砸盘下跌,这里面当然有很多是错杀的。
但很多朋友,愿望是好的,方向也是对的,但对于错杀的认识,是有偏差的,而认知一偏结果一定是怎么做怎么错,所以对于寻找错杀股,我下面重点说一下。

一,表面看:错杀是马后炮
我问过很多朋友,什么是错杀?基本都回答我,错杀就是砸盘杀下去之后,又全涨回来了,甚至涨到创新高,当前前面的杀跌是错误的。但如果是这么理解错杀,错杀只是出现在马后炮或者预言家的嘴里,对寻找错杀就没有意义了。
二,深度看:错杀是实实在在的事情
实际上,错就是错,是当下实实在在发生的,不是什么马后炮。打个比方大家就明白,历史上记录了很多故事,就是因为君王杀了某大臣,最后导致生死国灭。显然杀那个人就是错的,不是因为那一个人有多厉害,而是被杀的大臣背后站着很多人,那些人都为此站到了君王的对立面。
三,股市里的常见的错杀
股票也是一样的,错杀发生的那一刻,错就是错了,当时就能看出来,不用等到涨回去之后再判断。而错误就是空头做空的时候,走到了一股股市重要力量的对立面上。比如说,当时宝钢大股东5.04元增持宝钢,结果空头把股价砸到5元之下,把大股东给套牢了,看似威猛,但没人比大股东更清楚我股票该值多少,所以5元以下卖掉的空头现在肠子都悔青了,前两天宝钢涨上了9元,卖掉空头足足踏空80%

当然,跌到大股东增持价之下绝对是特殊情况,碰到的不多。但是空头做空却无意中跟机构资金对着干的情况非常多,而这是也是最常见的错杀。而机构资金现在动作意图,我一直是用「博尓
系统」量化交易,从而判断机构行为是否积极。比如像中电电机,此前一路下跌,反复破位,明显空头做空优势明显,每次杀跌都是得手的。但是在2月份开始后,同样的调整,即将再创新低,但如果那时候做空买了,就卖在地板。而背后的原因拿「博尓系统」就能量化的非常清楚,在跌到低位之后原本消失的橙色「机构库存」突然出现了,说明在这个位置上,机构资金开始积极动作,这种时候再做空砸盘往下跌,明显就是错杀了。大家自己关心的股票,最近有没有被错杀的迹象,也可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化清楚。
下周清算空头错杀,错杀股都要闪击!
还有像中国长城,之前也是不断调整,12月中旬的时候再创新低,但这次创新低和之前几次新低不同,当时下跌背后橙色的「机构库存」反而增加,说明机构资金这个位置是越跌月积极参与,那时候的下跌多半就是错杀。结果长阳反击,3周时间从不到14元的价格反弹到20元。显然,错杀后的遭到机构资金的反噬也是非常厉害的。
下周清算空头错杀,错杀股都要闪击!
同时,拿「博尓系统」去量化,还能看到上周开始上证指数出现了明显的回落,但是统计数据告诉我连续10天有「机构库存」的股票反而出现明显的提升从两周前的454家增加到现在1600多家,显然在很多股票下跌的背后,有越来越多的股票背后机构开始持续积极的参与,错杀的股票是不会少的。至于眼下大家手头的股票有没有被错杀,一样可以到应用市场,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,然后看一眼橙色「机构库存」的变化,也就清楚了,一旦最近有过被错杀的下跌,那么就等着机构反噬空头吧。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享