新浪博客

一种股准备了一整月,马上爆发高峰!

2021-11-26 11:55阅读:

童彬

华安证券上海丽园路营业部 首席分析师 童彬

关注
今天一朋友在群里发了一个照片,把家里双十一的购物都堆在一起,真就是一座小山,配上的四个大字是“老婆败家”。我挑了几个在某宝上一搜,真都是价格上万的货一大堆,立马恭喜他,肯定是最近发财了,否则老婆哪舍得这么败。问他哪里发的财,跟我说最近一个月在股市里赚了不少。那哥们人脉广,消息多,他跟我说最近他见了好几个业内的大哥,大哥们都给他股票,他可不是人家说消息就买进去,因为关系好,他都是看着那些大哥打开账户买进去,他才跟着买,当然效率确实高,也涨的猛。关键是,他跟我说,这种情况不多见的,以往偶尔会给他消息,但这次不一样,都在给他消息,并且都自己亲手买入,他都感觉,是不是机构资金现在都在集中动手?

一,短期大赚的启发
那朋友所说的,对我是有启发的,眼下很可能大量机构资金正在酝酿个股上的集体爆发,并且我用「博尓系统」量化,已经能够看到很多机构通过一段时间的准备之后,逐步大爆发了。比如大家看下面这个股票,英洛华(000795)接下来会有什么表现?
如果看走势,就是下跌自后横盘震荡,看上去是下跌后企稳了,有机会涨上去。但最近也能看到很多下跌、横盘、稳不住再下跌的情况,之前类似的情况也很多。所以很难说后面走势的变化。但是如果用「博尓系统」量化交易,就能看到震荡的过程中,英洛华在横盘震荡中,橙色的机构库存持续不断的出现,并且越来越强,说明机构资金越来越积极的参与进来,那么这种横盘会是什么结果?自然更倾向于上涨,并且这种震荡时间越久,爆发力也就越足。
一种股准备了一整月,马上爆发高峰!
结果也确实如此,英洛
华在111-15日,持续震荡并且持续出现机构库存之后,股价果然爆发了。
一种股准备了一整月,马上爆发高峰!
这里大家要注意一下,「机构库存」持续不断的,代表的是机构行为活跃,活跃是根本,仓位是第二位的。这点我问过很多做盘的人,持仓20%不涨的话,他们情愿在里面倒腾,然后丢掉5%给别的机构吃掉,剩下15%,但能涨上去的话,哪怕看似亏了,实际还是合算的,不然大家股票拿在手里,完全不动,死气沉沉,结果就是一起亏。所以看到机构行为活跃,也就是橙色「机构库存」持续最为重要。这方面,对于大家自己手头的股票也一样重要,可以到应用市场,搜索「博尓系统」,装好一个「博尓系统」的手机应用,自己去量化交易,

二,马上是爆发高峰
大家不要小瞧这种机构资金持续不断的状态,爆发性牛股都是从里面出来的。就像新华都,最近连续2个涨停,但涨停之前,该股走势上就是一个瘟股。过去两周,市场中多数股票至少有10%以上的反弹幅度。而新华都基本就是小幅震荡,根本没涨,还阴跌了一阵。但是换个角度,用「博尓系统」去量化交易,结果完全不同,虽然该股从一直没涨,到橙色的机构库存从无到有持续出现,说明机构资金已经提前动手,积极参与了,这种参与积累一段时间,就会具备爆发力。而结果也确实就是如此。
一种股准备了一整月,马上爆发高峰!
类似这样的股票,市场里目前横在一批批的出现,我那朋友之所以这几天钱来的快,就是他的那些大哥亲手买的股票,就是像上面那样,「机构库存」在震荡中持续不断的股票,而现在这是一股风潮,越来越多的个股因为机构资金持续不断的积极参与现在爆发出来。这点大家手头股票也是一样的,直接到应用市场,找「博尓系统」的手机应用,安装之后,就能把机构行为量化清楚,那最关键的地方就抓住了。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享