中甲第9轮榜尾两队同时获胜 一举搅乱保级形势

2017-05-15 16:05阅读:
中甲第9轮榜尾两队同时获胜 一举搅乱保级形势
俺新浪微博点这里 @晚池 闲着没事过来聊天啊
刚刚进行完的2017年中甲联赛第9轮比赛中,积分榜排名靠前的球队只有浙江毅腾取得胜利(大连一方与北京人和的榜首大战因故推迟),榜尾两队则双双取得赛季首胜,拉近与身前球队积分差距的同时,一举将多支球队拖入保级集团,搅乱了本赛季保级形势。
本轮比赛之前,处在降级区的丽江飞虎和北京北控积分为2分和1分,而排名倒数第三的保定容大积7分,往上是积8分的呼和浩特和梅州客家,再往上是积10分的新疆和武汉。因为战绩糟糕,丽江飞虎和北京北控的外籍主帅林忠宪和亚森相继下课,高洪波出任北京北控主帅,张彪暂时代理丽江飞虎主帅职务,但两位新帅在接手后也是难求一胜,丽江飞虎和北京北控与其他球队拉开差距,几有预定降级名额的趋势。
中甲第9轮榜尾两队同时获胜 一举搅乱保级形势
但在本轮比赛中,丽江飞虎和北京北控均取得了赛季首胜。北京北控在客场2比1击败了积分榜上游的上海申鑫,高洪波的球队有强势反弹之势。丽江飞虎则在高原主场2比1力克同为升班马的保定容大,赢得6分之战的同时也让对手陷入保级集团。
因为榜尾两队得到3分,中甲积分榜下半区呈现多队绞杀状态。倒数第一、实力本就不弱的北京北控积4分,倒数第二、拥有高原主场优势的丽江飞虎积5分。倒数第三的保定容大积7分,与榜尾两队只有一场球的差距。倒数第四的梅州客家积9分,倒数第五和第六的呼和浩特和新疆同积11分,与保级区有两场球的距离。往上是同积13分的武汉卓尔、石家庄永昌和青岛黄海,同积14分的杭州绿城和大连超越。在联赛还有21轮的情况下,其中大部分球队都要打起精神,以免跌入缠斗激烈的保级集团。
值得一提的是大连超越本有挤入中超集团的机会,可惜在本轮多次浪费单刀机会后被梅州客家逼平,在联赛形势瞬息万变的情况下
,依然要为保级而战。
中甲第9轮榜尾两队同时获胜 一举搅乱保级形势
中甲第10轮比赛中,新疆将在天时地利人和齐聚的主场迎战保定容大,梅州客家主场迎战丽江飞虎,保级集团球队的直接对话将是你死我活之战。北京北控主场对阵大连超越,若北京北控获胜,不但可以让自己继续反弹,还可能将对手大连超越一点点拖入保级集团,当然如果大连超越全身而退则可以拿到保级关键分数。大连一方主场对阵呼和浩特,很可能让后者继续身陷保级集团。
中甲第9轮榜尾两队同时获胜 一举搅乱保级形势