广州恒大二次转会召回穆里奇只是明修栈道 补报一人方是暗渡陈仓

2017-07-14 11:13阅读:
广州恒大二次转会召回穆里奇只是明修栈道 补报一人方是暗渡陈仓
俺新浪微博点这里 @晚池 闲着没事过来聊天啊
2017年中超二次转会中,各队纷纷引进内外援补强阵容,仅以一分优势排名积分榜首的广州恒大也进行了人员调整。
广州恒大官方高调宣布了旧将穆里奇回归的消息,巴西黑豹重新归队的消息迅速占据了各大媒体头条,球迷的视线也完全被穆里奇吸引,话题更多集中在了穆里奇能否找回巅峰状态。
但广大媒体和球迷都忽略了广州恒大的另一个人员补充,中超领头羊补报了韩国外援金英权。在六月底的足协杯比赛中,因伤缺席大半年的金英权已经复出,在与河北华夏幸福的比赛中表现令人满意。这位2012年7月加盟广州恒大的亚外已经满血归来。
穆里奇和金英权补充进入球队后,J马和韩国外援金亨镒基本确定离队。
广州恒大二次转会召回穆里奇只是明修栈道 补报一人方是暗渡陈仓
一般认为,在中超对外援名额进行了限制后,金英权只能更多参加亚冠和足协杯的比赛,但从广州恒大的现状看,球队对后防线球员金英权的需求要远远大于前锋穆里奇!
本赛季广州恒大在中超联赛中举步维艰,现在身后只少1分的追兵上海上港随时可能取其榜首地位而代之。已经在中超完成六连冠的广州恒大面临如此窘境,更大的原因是因为防守不力,本赛季战罢16轮,广州恒大的失球已经达到20个,在积分榜前五名的球队中失球最多,而在升入中超后的六个赛季夺冠中,广州恒大整赛季的失球数分别为23、30、18、28、28和19,恒大现在的失球已经超过了2012和2016赛季整个赛季的失球数!如果按照现在的趋势发展下去,恒大将会打破队史中超失球记录。
相比之下,恒大本赛季的进攻数据至少算是差强人意,16轮打入35球,仅次于上海上港,是中超攻击力第二强的球队。
现在的广州恒大攻击线并不缺少得分手,高拉特打入1
1球排名射手榜次席,保利尼奥打入6球,于汉超和阿兰各入5球,郜林打入4球。穆里奇的加盟不过就是给锋线加了一个轮换球员,但恒大进攻端更需要的是一位组织者,需要一个中场核心给攻击手们提供弹药。
从现有的进攻体系和效果看,于汉超出场后的作用和威力并不比阿兰差,已经31岁的穆里奇顶多也就是加强版的于汉超而已。
而金英权在中超占据一个外援名额,对恒大的整体攻防提升很可能会强于穆里奇。现在的恒大防线人员老化太过严重,防守端的主将们,郑智已经37岁,冯潇霆32岁,黄博文30岁,相对年轻的郑龙、邹正和李学鹏29岁,最年轻的张琳芃和梅方也已经28岁。在漫长的联赛中,在新土豪们大肆引进的高水平锋线外援的冲击下,这些老家伙们能否确保球门不失?现在广州恒大是失球数已经给出了答案!
广州恒大二次转会召回穆里奇只是明修栈道 补报一人方是暗渡陈仓
金英权无疑是对这支大龄防线最好的补充,27岁的金英权正处在足球运动员的黄金年龄,过去的五年里这位韩国外援已经证明了自己是恒大后防线最为稳固的一环。
2012年年轻的金英权中途加盟球队,只有七次出场,但已经显示出一定实力。
2013年是金英权表现最好的一个赛季,也是广州恒大进入中超以来表现最为强势的一个赛季!那个赛季韩国外援在亚冠、中超、足协杯和超级杯中一共出场48次,仅少于出场49次的郜林。中超出场26次,是防线球员中出场次数最多的,广州恒大中超仅丢了18球,是进入中超以来丢球最少的一个赛季,金英权居功至伟!
2014年金英权中超出场17次,战绩为15胜1平1负,失球为16个。2015年金英权中超出场21次,战绩为14胜6平1负,失20球。
上赛季金英权受到伤病困扰,只出战了15场中超联赛,战绩为9胜4平2负,失8球。没有金英权的15场中超比赛中,恒大失球为11个。
金英权对广州恒大的防守作用有多大,可以再看一下韩国外援在2013年的个人数据对比。抢断次数上金英权43次位列全队第三,郑智63次,张琳芃46次,冯潇霆40次,黄博文33次;解围次数上金英权146次全队第二,冯潇霆153次排第一,张琳芃124次,孙祥53次;拦截成功数上,金英权39次全队第二,冯潇霆44次,张琳芃34次,郑智和孙祥同为31次;头球解围次数上,金英权90次全队第一,冯潇霆83次,张琳芃77次,孙祥29次;一对一战胜对手次数上,金英权和张琳芃同为126次,少于郑智的132次。值得一提的是,金英权是后防球员中得牌最少的。
另外需要指出的是,那个赛季冯潇霆28岁,正是职业球员的黄金年龄。现在处在黄金年龄的金英权无疑是恒大后防线最值得依赖的球员。
广州恒大二次转会召回穆里奇只是明修栈道 补报一人方是暗渡陈仓
在中超赛场上,撤下一位外援换上金英权无疑是对主帅斯科拉里胆量的一次考验。但对于三线作战的广州恒大来说,金英权对于球队的作用肯定要大于穆里奇。
个人认为,穆里奇的回归更像是明修栈道,被大多数媒体和球迷忽视的补报金英权才是起决定性作用的暗渡陈仓!