前两场郭士强没给一分钟出场时间者最后时刻立功 辽篮加时胜同曦

2018-01-08 00:20阅读:
前两场郭士强没给一分钟出场时间者最后时刻立功 辽篮加时胜同曦
2018年1月7日晚,2017-2018赛季CBA常规赛第25轮,辽篮坐镇本溪主场迎战南京同曦,两队首次对决中,辽篮在客场负于拥有三外援的对手,如果本场再败,不但要被同曦双杀,还会遭遇尴尬的主场两连败。
首节郭士强的首发阵容更换了两人,郭艾伦和钟诚取代了赵继伟和李晓旭,辽篮开局进攻顺利,在对攻中逐渐取得领先,但同曦最后五分钟里打出高潮,在首节还剩46秒时34-24领先了辽篮10分,巴斯连得4分,辽篮28比34结束首节。
首节辽篮主要输在失误过多,单节出现了9次失误,是对手的三倍。
前两场郭士强没给一分钟出场时间者最后时刻立功 辽篮加时胜同曦
次节辽篮打出5比0将分差缩小到1分,但同曦暂停调整后打出9比3再次拉开比分,辽篮凭借韩德君和哈德森的联系得分再次将比分追近,上半场辽篮58比60落后2分。
第三节辽篮凭借两位外援和韩德君的得分占得优势,在此节还剩3分39秒时以77比75反超。客队暂停调整后再次夺回优势,并以87比82领先进入第四节。
前两场郭士强没给一分钟出场时间者最后时刻立功 辽篮加时胜同曦
第四节辽篮迅速由哈德森命中三分,大韩又连得4分,辽篮将比分追成89平,客队请求暂停。暂停回来后辽篮继续强势进攻,一波13比4后以101比93领先。顽强的同曦还了一波10比5让比赛进入胶着状态,最终两队108平进入加时。
加时赛中韩德君在内线占据优势,郭艾伦命中三分,但客队也不甘示弱,在还剩58.5秒时辽篮115比114仅领先3分,之后两队都无法得分,在还剩4.3秒时同曦战术犯规,哈德森两罚全中,辽篮领先3分,钟诚防住了对方最后一次进攻,辽篮主场险胜。
前两场郭士强没给一分钟出场时间者最后时刻立功 辽篮加时胜同曦

最后时刻成功防住对方进攻的钟诚本场出场24分钟,三次外线出手一次命中,只得到3分,另外得到2篮板2助攻1盖帽。钟诚对于防守端的贡献还远远不是数据所能显示的,竞技状态十分出色的钟诚本场比赛中多次利用有效的位置移动和贴身紧逼最大限度的给对手进攻主将以压迫,减轻辽篮防守压力。
钟诚的表现要明显好于上一场出场26分钟的李晓旭。但令人困惑的是,之前两场比赛中郭士强没有给钟诚一分钟出场机会!
尤其是在上一场主场输给江苏的比赛中,面对对方联防,辽篮获得了大把的外线投射机会,但辽篮远投严重失准,全场三分球33次出手仅有5中,命中率只有可怜的15%,创造了四个赛季以来的最差远投命中率!在主将远投失准的情况下,完全可以让贺天举和钟诚这样有远投能力的球员上去试一下手感,但钟诚却没有得到哪怕一分钟的出场机会。
前两场郭士强没给一分钟出场时间者最后时刻立功 辽篮加时胜同曦
因为李晓旭刚刚伤愈,本赛季辽篮从吉林交换来了防守能力出色的大前锋钟诚,以增加板凳厚度,减轻韩德君和李晓旭两大国产内线的压力,本赛季钟诚虽然场均只有13.5分钟的出场时间,还不到在吉林时的一半,但表现出来的能力和效率已经得到认可。可惜的是这样一位完全可以得到更多出场时间的球员,却在辽篮最疲劳、最需要轮换的时候连续两场被摁在板凳上!
前两场郭士强没给一分钟出场时间者最后时刻立功 辽篮加时胜同曦
本赛季随着贺天举和李晓旭两位伤兵的归队,加上强援钟诚的加盟,辽篮拥有了9位先后入选过中国男篮国家队的国手,加强人员轮换,利用车轮战消耗对手成了辽篮最大的优势,谁状态好谁上也最大限度避免了球员状态起伏和疲劳。
但这样令人艳羡的资本却没有被主帅郭士强最大限度的发挥价值,郭士强轮换球员反而有越来越少的趋势,郭士强执教能力受到质疑也就在情理之中了!