鹿晗公开恋情了,男朋友却还是不肯发你的照片

2017-10-12 19:34阅读:
​文/芈十四
男女之间最容易引起争议的话题,就是“你为什么不在朋友圈发我照片?”
男人往往可以给出无数个看上去很有道理的回答,诸如:
“一直都没这个习惯,以前也没秀过……”
“男生发这种东西,显得太儿女情长……”
“加了领导微信,怕他觉得自己不够稳重……”
“微信好友里乱七八糟的人太多,不想给陌生人暴露自己的生活……”
“我们过自己的日子就行了,为啥非得让别人知道呢……”
甚至振振有词地拒绝道:“不是说秀恩爱分得快嘛,我想和你永远在一起啊!”
话说到这个份上,凡是懂事的女孩子,都不会在这个问题上再纠缠下去了,您都说到——发一张我的照片会影响事业——的程度了,还怎么接着聊这个话题呢。
但心里,到底是意难平。
你说你爱我
​没有人能说清楚,究竟为什么有些男生不愿意在朋友圈发女朋友的照片。
很多营销号,会武断地告诉你:他这样做,就是不够爱你。
请给我三分钟的时间,让我用套路写一篇爆款plus:
“ 我有个朋友王美丽,她在外企上班,月薪过万,一年能给自己买一个chanel羊皮包,美丽大方,温柔懂事,但男朋友却从来没有在朋友圈发过她的照片。
她也曾撒娇地问过,你为什么不发和我的合照呢?
王美丽的男朋友在体制内工作,年轻有为,前途大好,说,你看我微信里这么多同事,怕他们嫉妒我有个这么漂亮的女朋友啊。
王美丽还是有点不开心,但男朋友又哄又夸,她也就释然了,觉得自己不能这么小家子气,爱一个人不需要这些臃肿的细节来证明。只要能彼此理解就足够了。
久而久之,王美丽还是发现了一些令她很困惑的地方,比如假期两个人出去旅游,他会刻意地不发两人的合照,只挑选景点的照片,或者再加上自己的一张单人照。
终于有一天,她趁着他去洗澡,看了他底下的评论区,有一个自拍头像的女生在下面留言,一个人出去玩吗。而她的三好男友却回复说,是啊。
她颤抖着手点进了两个人的对话框,女孩子问“你条件这么好,怎么还单身呢”,她
的男朋友回复说“想多花时间在事业上”,以及暧昧的终极标志——晚安。
王美丽终于明白了,他从来不在朋友圈发自己的照片,不是怕领导觉得自己不够稳重,也不是怕同事嫉妒自己,而是因为他想保持一个看上去单身的状态,去撩拨更多女生。
王美丽后来又找了一个男朋友,也是在体制内工作的,成熟稳重,不怎么会说甜言蜜语,还是不喜欢在朋友圈秀恩爱,但如果两个人出去旅游,会很开心地帮她拍照片发朋友圈。
反而是王美丽不愿意让他发朋友圈了,因为直男拍照,都是发的原图。

鹿晗公开恋情了,男朋友却还是不肯发你的照片
王美丽的故事,发生在各大营销号的不同爆款版本里。
文章末尾一定有一句总结:一个从来不愿意把你发在朋友圈的男生,一定不爱你。
而少女们纷纷被戳到软肋,泪意涟涟。
这显然对男生不够公平,因为与此同时,也有很多女孩子不愿意在朋友圈宣布自己非单身,但似乎很少会有营销号谴责女方,说“女生这样做,就是不够爱你”。
可能因为女孩子天生少了很多安全感,一跳到此类话题,就容易被挑动神经,不由自主地就对号入座,希望通过对方一遍遍的宣告来筑起自己的安全感城墙。
所以说这件事的思考逻辑,并不是他不愿意发你在朋友圈,就不爱你;
而是一个男生,如果不懂得维护与恋人之间爱的感觉,那他就不是一个合格的恋人。
这一周娱乐圈最火的事,就是鹿晗和关晓彤。
十一长假最后一天,鹿晗发布微博,用“大家好”句式,公布了自己出道以来的第一任女朋友关晓彤。
作为一个路人,看到鹿晗以这样爷们的方式公开恋情,我彻底路转粉了。
对着爱情讲利弊,是很没道理的事。
鹿晗肯定知道,这样做会对自己的商业价值有多大损伤。关晓彤粉(or)丝(水)们(军)拼命地刷她有京圈资源,这很可笑的,明眼人都知道,公开恋情就是鹿晗得不偿失。
但爱情不是这么算的。
鹿晗这样真自私,他对不起没日没夜刷流量把他捧出来的粉丝,他狠狠伤了那些一年为他花几十万的死忠粉,他也对不起为他人设经营多年的工作团队,但他就算对不起天下人,又如何?
这种头昏脑涨失去理智根本无暇顾及利弊的做法,不就是少女最渴望的飞蛾扑火的献祭吗?
所以就算明知他会失去百万粉丝,他也要告诉全天下,这是我女朋友;看到她被全网骂,就在朋友圈里晒两人的合照,问她是不是害羞了;怕她看到黑新闻太难过,就陪她打游戏,转移注意力。
感谢鹿晗,提高了一个爷们谈恋爱的耻度。
鹿晗公开恋情了,男朋友却还是不肯发你的照片

直男们永远都不明白,难道女孩子真得这么稀罕你的朋友圈吗?
当然不是的。
女孩子想要的,不是出现在你朋友圈里,而是明白自己永远在你心里。
但是心啊,是一个看不见的地方,幽幽绕绕,曲曲折折。你说你在心里藏了情深似海,但是她看不见啊。所以她会着急,会焦虑,会希望能够用一种更可视、更坚固、更容易的方式,从你身上找到爱她的证据。
而愿意在朋友圈里发她的照片,就是一件很简单却很隆重的事。
这意味着你愿意公开她恋人的身份,意味着你很想把她介绍给你的生活圈子,意味着你在用得体的方式告诉微信好友里可能对你蠢蠢欲动的人“我很在乎我的女朋友”,这种举动背后的意味,才是女孩子们最想要得到的东西。
而不是真得,非得逼着你发照片。
话说回来,连一张照片都不愿意发,这到底是什么心态,其实女孩子们也不会追问下去。
因为我们知道,追问下去得到的答案,太伤人了。