新浪博客

市场再现两级分化的极端走势

2020-10-21 16:22阅读:

西蜀道长01

头条文章作者 微博签约自媒体

关注
市场又是玩套路的行情,早盘市场低开,昨日活跃的题材股纷纷被压制,盘面伤一滩死水,不过大金融板块稳定,午后更是再银行及保险的拉升下,股指一度翻红,题材股压制很明显,最终三大股指集体收跌,两市合计成交7063亿元,北向资金今日净卖出69.22亿元,今日表现最为疯狂的就是尾盘蓝盾股份,浩丰科技等尾盘直线拉板,但是跟风意愿不足,板块分化严重。


这几天市场节奏反复,操纵控制节奏的手段非常明显,基本都是用一样的方式来运作市场节奏,这说明市场只是中途休整而已。因为无论市场还是机构当前耗费的精力很大,耗费这么大的精力就是长时间横盘来折磨大家,当然这个付出肯定是为了后面的大回报,要不然机构不会这么干,所以等市场突破3382点之后的上涨才是最期待的,每次都如此精致的控制再这个关键点下方,这足于说明问题了,这个点位很早就提前说了出来,不是等市场走出来才说的,而市场如此运行,恰好说明了周期的正常走势,否则就不会如此的敏感,对于这个趋势格局,大家要注意耐心的守候,尊重市场的节奏,才能享受它带来的回报。


金融股对于市场来说是行情的调节器,持续的反复拉锯,其实更多的就是为了低吸更多的廉价筹码,今日大金融的护盘节奏很明显,对于券商要多留意,特别是形态较好的国金证券,中银证券,华泰证券及东方财富等可以多留意下。对于价值投资小姐姐而言,紫光国微,比亚迪,立讯精密,士兰微,德赛西威,宁德时代及国瓷材料等形态都没有改变,不过紫光国微公布业绩后,今日跌停,大家要注意回避,这两年机构抱团取暖已经形成了牛市赚钱新模式,对于潜力的品种大家耐心的跟好波段操作即可。
r>
对于市场要用正常的的思路,开放的思维去看,近期低位低估值的个股被大盘节奏反复折腾的没脾气,虽然波动不大,但是反复拉锯让大家难于把握,形成比较明显的亏钱效应,这个过程更多的理解是市场节奏跟个股吸筹的需要,接下来突破是大概率事件,这一点大家不用怀疑,因为反复的震荡不可能维持太久,机构这样来控制节奏需要的成本不低,操作上继续关注低吸金融,科技,新基建,军工、有色、消费及医药等领域内的低估值品种,投资不要总是想着每天都大赚,那是错误心理,拥抱投资品种,然后潜心待涨,中途无论风雨,我心依旧。


重点申明:文中提到的股票均为个人观点,仅供参考,不做真实投资建议,盈亏自负!原创不易,希望大家多点赞、关注、留言,在你们的支持下,道长定会写的更好!!!大家看完文章记得多多帮道长点赞转发,爱你哟 ,股友们!!!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享