小哥费玉清要封麦退出娱乐圈为啥让我们依依不舍?

2019-02-10 09:19阅读:
小哥费玉清要封麦退出娱乐圈为啥让我们依依不舍?
有媒体报道,【费玉清去年宣布在今年巡演结束后将退出演艺圈。日前(8日)晚,他在台北举行了告别演唱会。据悉,期间费玉清几度哽咽,但仍对歌迷真诚致谢。他表示“不管日后有任何媒体希望我出现,我也永远不会再出现了”,“要退圈就会退得干干净净,像路人甲乙一样”。】
虽然,关于费玉清退出娱乐圈已经不是新闻,而且离告别巡演结束还有段日子,但是听到他真的封麦了人们多少还是有些依依不舍。有网友说:“小哥,你走的干干净净了,可是我们还是会好想念你啊”还有网友说:“小哥非常有主见,决定事不会轻易改变。”更有网友说:“小哥是是个完美主义者,他不想将老态龙钟的样子留在舞台,留给观众。”还有报道说:告别演唱会8日(初四)在台北小巨蛋登场,虽然正逢农历春节期间,不论场内场外都弥漫着喜气,但仍有几许“告别”的离愁。原本经纪人事前挂保证他会hold住情绪,没想到一向以坚强样貌面对众人的小哥,在尾声唱《晚安曲》时,终于忍不住真情流露,泪水溃堤,哽咽到唱不下去,台下歌迷也心疼不已,随后他收拾情绪,再次向歌迷道谢:“谢谢大家对我的厚爱,谢谢大家,非常的感谢各位朋友,唱了几十年,谢谢大家。”随后他再次上台,也恢复他过往从容模样,笑说:“我真是太幸福,应该知足,感谢大家。” 要说今年已经63岁费玉清的确也到了退休年龄了,不过对于歌手来说63岁似乎还远不到退出舞台时候,因为两岸三地有很多这个年龄段歌手依然活跃在这个舞台上,况且费玉清一直保养得很好不要说63,就说他36岁也有人信。有着歌坛长青树之称的费玉清绝非浪得虚名,所以听到费玉清要封麦的消息后,网友们不禁感叹:那个成天看着天花板,身体前倾、撅着屁股的小哥,以后恐怕很难再看到了。他的数支成名曲,曾经陪伴着两代人的青春与成长。
小哥费玉清要封麦退出娱乐圈为啥让我们依依不舍?

小编还记得,电视剧《一剪梅》在内地播出后不久、北京城满大街都飘着《一剪梅》的歌声,当时想买到有《一剪梅》的卡带都是一件非常难的事,因为只要《一剪梅》一上架就被顾客洗劫一空,很多观众即便没记住《一剪梅》剧情,也会唱《一剪梅》这首歌,从那时,内地观众大都也是通过电视剧《一剪梅》知道费玉清的,甚至有段时间费玉清在内地热度超过了邓丽君,对此有媒体评论道:“费玉清人品高洁,这应该是他被喜爱的基础。”何以见得?因为记者每次见到费玉清身边人都少不了打听费玉清的近况,这些人心中都有一个“费玉清”。歌手江蕙曾说费玉清看到路边的流浪狗狗,不但帮狗狗买盒饭,还会帮助安家;演员白冰冰说费玉清在她最痛苦的关头默默陪伴她……点滴小事,你能看出费玉清的心底有多柔软善良。
重点是,几十年来费玉清无绯闻不炒作,做善事无数,从不张扬。默默无闻地帮助着大山里的孩子们能读上书,着实令人钦佩,我们从视频里看到了小哥泪流满面的样子,网友说:“实在令人心疼”还有网友说:“即使小哥封麦了那支《一剪梅》人们也不会忘记,因为它成为我们的记忆中的经典!”
小哥费玉清要封麦退出娱乐圈为啥让我们依依不舍? 其实,人们真正喜欢费玉清,除了他的为人,就是他给众人神秘之感,无路是做综艺还是歌唱他都能做到自成一派,直的却始终未婚,却少有负面新闻。小编隐隐感觉到,复杂如他,单纯如他…… 尤其是他那浑然天成的幽默感,那举手投足间不失风趣的潇洒,自娱且圆融。 说话聊天更是滴水不漏,把自己保护在一个壳里,仿佛没有人能走进他的内心世界。
小编也是费玉清的歌迷,因为就是喜欢他的抒情歌曲柔情似水;就是喜欢他诠释的净化歌曲磅礴大气,但是更令人钦佩还是费玉清谦和恭让人生态度,63岁的费玉清不再年轻,但是在我们心目中依旧是那个帅气、俊俏的模样,只是变得更加儒雅和端庄,更加博才多学了,小编却以为现在的费玉清更像一坛淀几十年的纯酿,时而诗意,时的含羞,时而疯狂,始终带着超凡脱俗的迷人气质。讲真,能看到偏偏儒雅的小哥是广大歌迷的荣幸,谢谢小哥!更希望小哥永远年轻!幸福!快乐!也希望小哥在不久的将来不再形单影只!(随意)