《流浪地球》终于用6天破20亿的佳绩以漂亮的姿态夺冠!

2019-02-11 09:18阅读:
《流浪地球》终于用6天破20亿的佳绩以漂亮的姿态夺冠!
从“8部影片谁能坐稳C位?”到“《流浪地球》能成为春节档冠军?”再到“《流浪地球》6天破20亿”《流浪地球》不仅逆袭最终还以漂亮数据夺冠。昨晚有媒体报道【2月10日,2019年电影春节档落下了帷幕。根据阿里影业旗下一站式宣发平台灯塔提供的数据,本次春节档累计产出综合票房超58亿元,同比上升不到1%;场次289万场,同比增长23%。截至10日晚9时许,春节档票房冠军《流浪地球》获得了20亿元的成绩,同比2018年春节档冠军《唐人街探案2》的19.1亿元增长了5%。】网友们也纷纷表示:“这个春节,终于有一部票房与口碑双丰收的电影,陪伴大家一起过节。”
《流浪地球》终于用6天破20亿的佳绩以漂亮的姿态夺冠!
讲真,在大年初一《疯狂的地球》《飞驰人生》等八部通时上映后,各路神仙就杀了个昏天地暗,在第一波场混战中《流浪地球》还输了一招半式,排名仅在第四位,按当时公布的战况《流浪地球》(首映)票房也只1.8亿与当时所谓的“第一阵营”里与票房4亿的《疯狂的外星人》和3.1亿的《飞驰人生》以及2.6亿的《新喜剧之王》相比仅排在第四,当时就有网友说:“《流浪地球》已经退出了春节档的冠军争夺。”还有网友说:“《流浪地球》可能会输,但不至于输的太难看。”话音没落过了初一、初二两天转眼来到了初三,《流浪地球》意外的获得单日票房的冠军仅一天的时间《流浪地球》就超越了《新喜剧之王》和《飞驰人生》直逼《疯狂的外星人》,但是让很多人没想到的是,《流浪地球》从坐上第一个“单日票房冠军”宝座,就没打算下来,而且借势一路狂奔,并且还启动了“碾压”模式,将其他7部影片甩出了几条街。
《流浪地球》终于用6天破20亿的佳绩以漂亮的姿态夺冠!

豆瓣说:“这是一部能和好莱坞叫板的中国科幻电影,其特效与《星际穿越》等同类型美国电影的特效质量不相上下。”猫眼说:“口碑决定走势,《流浪地球》凭借高口碑迅速完成逆袭,能夺得春节档票房王冠更是实至名归。”
说实话,《流浪地球》有如此优异的成绩也不是没有原因的,长期以来由于我们看多了好莱坞科幻片,都认为只有美国电影工业化模式才能拍出赏心悦目科幻片,很多观众每每看完美国科幻大片走出影院后就感叹道“什么时候我们中国电影人也能制作出这样的科幻大片?”由于观众有这样的情感,所以《流浪地球》作为中国电影史上有着实际意义的科幻片才引起观众们的关注。
吴京在接受媒体采访也感慨地说:“像这种科幻电影,如果我们不拍,就没人拍了。有人说,吴京你不怕拍坏了把你毁了吗?我说我不怕,即使拍烂了,也比没人拍强。其实,我们已经成功了,因为有7000人参与了这部电影的制作。未来,这7000人就是中国科幻电影的种子。”如今,由吴京深度参与的《流浪地球》票房再次飙升,这绝不是偶然,而是实力。看来吴京无论是做导演还是做演员,都可以给我们创造“奇迹”《战狼2》如是,《流浪地球》亦如是。
大数据显示:《流浪地球》于2月5日大年初一正式上映,2天拿下5亿票房,4天破10亿,6天破20亿,这不是2-4-6数字的的累加,而是5亿-10亿-20亿几何倍的现金流。而且观众并没有受“疲劳度”的影响,豆瓣上仍然维持着7.9的高分,实属难得。按现在的架势《流浪地球》实现20亿也只能算是“小愿望”因为他们的目标实现50亿。
凡是看过电影《流浪地球》朋友,基本都有“科幻+灾难+良心特效”的共识,包括吴京、吴孟达在内所有的演员都贡献出了最好的演技,尤其是吴孟达的精彩演出,表演有力度,无论任何情景都让观众觉得真实可信。当然既具有话题性的还是这部电影在开拍时,是邀请了吴京去客串,但剧组太穷,拍着拍着就超支了,吴京最后干脆投资6000万。现在《流浪地球》口碑票房实现双高,看来,吴京不仅仅是有“江湖救急”的慷慨解囊的豪气,更让人们钦佩的他对《流浪地球》商业方面远见。小编以为,《流浪地球》能有今天大获全胜多亏了吴京的“友情客串”因为在吴京身上表现出来的不仅仅是6000万的巨额投资,更体现出新一代中国电影人心中的大格局。他可以砸锅卖铁,卖房子拍《战狼1》,也可以在《流浪地球》资金链出现危机是伸出援手。吴京真是做了一件了不起事情,以至于让小编感觉到:《流浪地球》拍摄过程,远比《流浪地球》剧情来的更精彩。
最后说一句,《流浪地球》能以漂亮姿态夺冠,是《流浪地球》团队不断努力的结果,《流浪地球》不仅让我们再次感受“良心之作”,重要要的是,《流浪地球》让“家国情怀”、“国产科幻特效”这样的主题尽可能触达人群,最大程度为影片创造增量观众。可以说:“春晚+《流浪地球》”让我们这个春节过的很充实!(随意)