《哪吒》票房超过《红海》后还有后劲进三甲吗?

2019-08-14 09:48阅读:
《哪吒》票房超过《红海》后还有后劲进三甲吗?
媒体报道:【截至8月13日16点13分,《哪吒之魔童降世》累计票房达36.51亿,超越《红海行动》(36.50亿)升至影史第四位。《红海行动》官微发布贺图,“蛟龙小队”恭贺电影《哪吒之魔童降世》票房超越自己,升至内地影史第四位。】另据报道:【《哪吒之魔童降世》(以下简称《哪吒》)影片连续18天获得单日票房冠军,累积破36亿,位居中国影史票房总榜第五位,影片累积观影总人次突破1亿大关,成为中国电影市场第三部亿人次观影电影、首部亿人次动画电影。】因此,猫眼对《哪吒》最终票房又有了新预测,并“加码”到47.5亿元,小编也得感叹:这个“丑娃”居然把这个暑期搅得天翻地覆,真是神了!
《哪吒》票房超过《红海行动》后,电影红海行动官微也发文祝贺:“蛟龙小队恭喜@电影哪吒之魔童降世 打破纪录,也祝@电影烈火英雄 再创佳绩!最后请大家期待2020大年初一 @电影紧急救援 !中国电影加油!”
《哪吒》票房超过《红海》后还有后劲进三甲吗?

网友也为《哪吒》票房超越《红海》表示祝贺,也为“蛟龙小队”的大格局表示赞赏。有网友说:“好电影就该有好的票房,烂片就应该被唾弃。”还有网友说:“《哪吒》超过《红海》,应该是动漫票房一大突破,市场需求一直存在,只是在于怎样把市场需求激活。”更有网友说:“哪吒加油!去和大哥们回合!”还有不上网友实时提醒大家,“目前中国影史总票房榜前三分别是《战狼2》(56.83亿)《流浪地球》(46.54亿)和《复联4》(42.40亿)”看这意思,大伙恨不得《哪吒》马上就把《复联4》踢出前三,让国产影片也尝尝冠亚季军啥滋味。虽然,从眼下能观察到的数据来看,《哪吒》的票房递增速度渐缓,能否实现最终的47亿另当别论,但是超过《复联4》似乎不在话下。
《哪吒》票房超过《红海》后还有后劲进三甲吗?
然而更值得一提的是《哪吒》的导演饺子,与《大圣归来》的导演田晓鹏和《大鱼海棠》的导演梁旋、张春一样,都是第一次导演动画长片大获成功,新人导演之所以在电影的各个题材创作上大放异彩,和他们有热情、有野心、没包袱、没退路有关系。和已经成名的导演,陷入资本与市场的纠葛中痛苦不已不一样,新人导演有更多的时间与精力用于对剧本与制作的打磨,而中国观众对于国产片的创新又非常敏感,一旦发现有佳作面世,总是用超乎寻常的观影积极性,将其捧到一个极高的位置。
小编查阅过不少资料,讲真,国产片票房20亿元以上的作品,其质量能与票房成绩成正比的凤毛麟角。之所以能够获得暴利,得益于中国快速扩大的观众群,以及看电影已经成为很多人的生活方式,另外,如果接连几个档期没有佳作入市,遇到好片之后,中国观众会有一种类似于“报复性消费”的心理,释放自己对国产片的支持热情。于是,“天时地利人和”,成为衡量一部电影能不能获得高票房的主要说法,而在剥离掉所谓的“天时地利人和”之后,只明明白白剩下一点:与时代同步、与观众同心的电影,永远能博得大家的青睐。
我们也知道,《哪吒》在热映之后,也带来了一些争论,其中有观点认为,影片通过刷新哪吒的形象创造了新的神话人物的看点,但在人物性格与故事逻辑等方面,也存在不少的缺憾与瑕疵。而之所以影片能够大卖,在于它把握住了当下主流观众的脉搏,任性但是关键时刻有原则的哪吒,“我的命由我不由天”的哪吒,是符合时代情绪与年轻人价值观的,在这版新哪吒身上,许多人看到了自己。
虽然《哪吒之魔童降世》取得惊人的票房,成为“国漫崛起”的标签,但将其放在浮躁的整体创作环境与市场环境下,放在更多动漫企业生存艰难的背景下,它的高票房仍然只能是一个偶然现象,小编不否认《哪吒》的超高票房存在一定的“偶然性”,因为《哪吒》不是工业化制作的产物,但是《哪吒》有这样好成绩,也是有一定的“必然性”,因为国产动画有着广泛的社会基础和深厚的文化底蕴,更有广大观众对国产动画电影的无限期待,的确通过《哪吒》我们有了些“拨云见日”的感觉,但是国产动画能否再创辉煌,还得投资环境是否完善,动漫创作是否得到应有的公平对待!(随意)