古天乐的《犯罪现场》为啥首日票房凸显乏力?

2019-10-13 07:20阅读:

古天乐的《犯罪现场》为啥首日票房凸显乏力?
按理说,古天乐的电影只要上映,票房就不会差,这完全是古天乐个人魅力和票房号召力,但是昨日上映的《犯罪现场》,无论是口碑还是票房似乎都没有实现预期,豆瓣评分7.0,累计票房(截稿时)5469万元。
古天乐的《犯罪现场》为啥首日票房凸显乏力?
古天乐的《犯罪现场》为啥首日票房凸显乏力?

虽然,网上在上映前有意无意对古天乐和萱萱CP进行了一番炒作,尽管不少人喊着“不管古仔的电影排成啥样都去看。”但是真正走进电影院的并不多。这除了国庆档“三巨头”还在继续发威,关键还是《犯罪现场》本身质量出了问题,因为从豆瓣网友给出星星也只有9.1%看过电影给出5颗星,相比古天乐不久前的几部电影差了许多。看来
古天乐和宣萱的“古萱CP”并没有成为《犯罪现场》买点。 小编看完电影也没有太多兴奋,总觉得《犯罪现场》是个好故事,可惜没有真正讲好,前半段讲得不错,后半段就差了半口气。影片结尾更是叫人堵心,失去了吸引力,直到最后草草收场,俗套结局。虽然古天乐工作很认真,表现得也卖力气,但是故事逻辑性混乱恐怕是观众最不能接受部分。比如叶警官,因为几次抓不到劫匪的头子汪新元,甚至有次还被打中,对这批劫匪他是恨之入骨,所以安排了卧底,结果在犯罪现场暴露,然后被杀人灭口。为了给自己的伙计报仇,他居然选择了江湖的手段,以暴制暴,煽动受害者家属加入,给他们提供情报,让他们去复仇,搞一次借刀杀人,似乎自己置身事外。当复仇的火焰一旦燃起来,就会遍地燎原,无法克制,于是这些人和劫匪一样不择手段,甚至比劫匪还心狠手辣,任意放炸弹炸死许多无辜的人,还在犯罪现场顺手牵羊拿走一袋珠宝,叶警官的作所为和劫匪没什么区别。
讲真,《犯罪现场》确实有点烂尾了,甚至有些搞笑情节也让观众笑不出来。这可能是它难与“三巨头”叫板的真正原因。明星效应虽然重要,但不可否认古天乐的表演仍是《犯罪现场》的一大亮点,以往他饰演的大多是比较扁平化的好人,而汪新元则是一个亦正亦邪的圆形人物,他性格的复杂性更加的贴近真实世界,使观众更容易与他产生共情。但是真想让《犯罪现场》冲出重围,只靠古天乐一人努力是远远不够的,成就一部作品成为经典,在“劳模”的古天乐也是独木难支。
小编不会太关心《犯罪现场》的票房收成,只想像古天乐这样“劳模”还能撑多久,因为有评论说,古天乐仅今年年,上映和未上映的电影一共有12部,古天乐“高产户”实至名归,对此有媒体说:“他如此拼命工作赚到的钱,除了捐学校,就全都放在电影里。”
  而作为《犯罪现场》监制的尔冬升在接受采访时说古天乐的一席话,更是让我们感到心酸,他认为古天乐身上的压力很大。对于古天乐来说,他必须要拍出电影支撑住香港电影产业,同时为了公司、为了让行业多一点工作机会,古天乐也会故意多拍几部戏,“每个月养那么多人,就全靠他来撑着这个家底”。说实话,放眼望去像古天乐这样有大格局明星真是凤毛麟角,只是担心这样下去他还能撑多久?虽说古天乐被冠以“大好人”“大善人”固然重要,但是作为影视作品人们看重还是作品本身的质量,以及古天乐在影视剧中表现,因为更多的人先是看古天乐的表现的好不好,其次才是看他又捐了几所“希望小学”!(随意)