听到宋丹丹说“最后一次上春晚”我们为啥感慨?

2020-01-21 10:17阅读:

听到宋丹丹说“最后一次上春晚”我们为啥感慨?
昨晚,有媒体报道:【18日,宋丹丹参加鼠年春晚彩排,并接受央视专访。宋丹丹表示,尽管曾多次登春晚这个舞台依然让她感到压力:“让观众笑是一个非常难的事情,比让观众哭有压力。”她还透露,为了把时间留给家人,为了让新人有更多机会,这将是她最后一次登上春晚。】这段专访视频也在社交平台上疯狂转发,“宋丹丹最后一次上春晚”登上微博热搜。
不少网友留言发自内心的感慨,有网友说:“看的有点难过,记忆中的春节回忆越来越淡了!”还有网友说:“听着宋丹丹老师说话,都快哭死了!”更有网友说:“很舍不得宋丹丹,她陪伴了我的童年,很小的时候就看她的黑土白云啦,想到以后春晚再也看不到了!遗憾啊!”甚至有网友说:“这么多年,丹丹姐辛苦了,如果以小品的形式告别舞台那就更好了!”但是在女小品演员中不打磕就会说出宋丹丹和蔡明了,无论是上春晚次数还是获奖多少这两位都可以加冕“女王”了,但是人们还愿意把两个人放在一起PK,结果是显而易见的,虽然蔡明近几年比宋丹丹上春晚次数多,但是从小品的欣赏价值和宋丹丹的舞台表现力,还是宋丹丹明显占优,这是因为宋丹丹的作品总能被观众牢牢记住,而蔡明的作品春节过后就很快被遗忘。
听到宋丹丹说“最后一次上春晚”我们为啥感慨?

特别值得一提的是,自宋丹丹登上春晚她不论和谁合作都能成为经典。尽管后来与赵本山这样的小品大咖合作宋丹丹也从来不落下风,甚至有些作品她比赵本山的表现更出色,尽管小编也是“吐槽队”的成员,但是依旧执着追春晚追了好多年,其中追的就是“宋丹丹小品”,这不仅仅是宋丹丹每一次亮相都能给我们带来惊喜,更主要的是她的表现从来没让我们失望过,也许蔡明要使出浑身解数才能把小品演好的话,那么宋丹丹一出现舞台上大伙就会忍俊不禁,因为宋丹丹浑身都是戏,她简直就是为小品而生的不一般。
听到宋丹丹说“最后一次上春晚”我们为啥感慨?
尤其是,宋丹丹和赵本山合作的小品可以说是每一部小品都是经典,给80 90年代的人的童年带来不少欢乐,每年春晚给多少家庭带来欢声笑语。虽然,蔡明和潘长江、郭达等人搭档的小品好评率也是极高的,演技一流,但有时总有笑不出来的感觉,有时候还会有点尴尬。小编完全没有冒犯蔡明姐的意思,只是两两相比,小编更喜欢宋丹丹的小品而已。小编必须承认,作为小品演员来说,蔡明的实力还是有的,毕竟当年在小品界还是很火的,可能是这些年大伙的欣赏水平和鉴赏能力也在不断的提高,难免让一些以搞笑为主的小品不是被人说成“很俗”就是被说成“很尬”。
听到宋丹丹说“最后一次上春晚”我们为啥感慨?
宋丹丹说:“自己60了。已经到了退休年龄”,今年59岁的蔡明又何尝不是呢?只可惜蔡明“没通过”无缘癙年春晚,也许对于蔡明来说也是“最后一次”了,所以不论是宋丹丹的“最后一次”,还是蔡明无缘的“最后一次”她们都给我们留下了太多的欢声笑语,我们大家都一起见证了两位“女王”曾经的辉煌,在最后要真诚说一声“谢谢你们”,也正是你们的存在,才让我们对春晚不离不弃!(随意)