《我在北京等你》能否预定成为爆款吗?

2020-02-25 10:00阅读:
《我在北京等你》能否预定成为爆款吗?
《我在北京等你》播出三集,尽管豆瓣还没有给出分数,尽管有不少网友受到今年品质不高的影响急火火的“先入为主”地给《我在北京等你》打上“烂剧”的标签,但是小编看了已经播出的三集,到觉得它比也在热播的《完美关系》和《安家》好了不少,小编也看到,在豆瓣上(截稿时)除了有一人给了一颗星,其他豆瓣网友都给了4颗星和5颗星,估计等到豆瓣解禁时《我在北京等你》不会低于6.5分,虽然6.5分配不上“爆款”二字,但相比之前一水的“不及格”的电视剧,《我在北京等你》的“走路”姿态好看了很多,虽然它也是都市职场剧,但比起之前《精英律师》和《决胜法庭》似乎少了些“专业剧”的刻意,使得故事更加丰满,也让剧中人的言谈话语贴近现实生活。同时也让“专业人士们”少了些苛责。 现在我们知道了《我在北京等你》讲述了从小生长在布鲁克林的孤儿徐天(李易峰饰演)自小就有一个梦想,成为大律师,专门为穷人打官司。却意外遇到了对对服装设计怀抱着赤诚之心的新锐设计师盛夏(江疏影饰演),她渴望有朝一日开一家自己的服装店,两个同样追求梦想,积极进取的年轻人,虽然看起来是天地的两端,可内在却有着极其相似的坚韧和不屈。就像徐天在剧里说的,他们是相似的。在共同奋斗的日子里,他们也都曾面临竞争的残酷、利益的交换、
以及情感的纠结。但他们始终坚持理想,不变初心,不惧困难,共同面对生活带给他们的考验和磨难,最终在各自的事业领域里收获了成果,也收获了珍贵的爱情。 《我在北京等你》能否预定成为爆款吗? 此前就有媒体说:“这部剧拍完之后,很不巧遇上了毛衣战,后面经过补拍、配音和删减,才最终能在电视台上星播出,不可谓不坎坷,但是就像剧中几个主演的追梦旅程一样,面前的路一度一片漆黑,但是走到底,总会见到光,这道光就是我们自己的不忘初心,还有强大的国家给我们的底气。”小编已经看到徐天是一个痞帅并且骚话满满的人,但一直对生活充满希望,会说出:“小姐我骗你什么了,我不就骗你了一个吻嘛”这一刻我们仿佛看到了真正的徐天,向阳生活破茧成蝶的徐天,现在李易峰的表现没的说“很棒”,很让人入戏。
通常我们看到的都市剧,主要表现在两个方面:一个是职场商业上的描写刻画,另一种侧重于言情。我国类似的剧一般有一个通病,那就是职场刻画太过悬浮,让人不知所云,所描写的爱情又不够动人。而《我在北京等你》至少在第二个方面做的是很不错的。
《我在北京等你》能否预定成为爆款吗?
之前江疏影在《好先生》中的亮眼表现也得到了很多观众的赞赏,而此次他饰演的盛夏也十分讨喜,勇敢追逐梦想和爱情。不知道是否和大家的心意。前天,一位医护人员在微博上晒出工作照表白江疏影,并表示错过电视剧《我在北京等你》的第一集。昨天(24日),江疏影转发该微博并暖心回应:“第一集错过了,第一颗元宵错过了,第一件好看的春装也错过了…小周同学,生活中有很多美好都与你错过了,但也正是因为你和你们的错过,才让我和我们与这些美好没有错过。静待一树花开,盼你安稳归来。” 网友也纷纷送上祝福:“小周同学加油!!!和江江一起等待你的归来”还有网友说:“加油啊!护你们平安归来 许你们岁月静好”更有网友说:“盛夏不仅是对徐天‘我在北京等你’而是江疏影对上千名支援武汉的北京籍白衣战士说的‘我在北京等你!’”这多少是《我在北京等你》的加分项,希望《我在北京等你》能借这样场外互动冲出国产剧“不及格”的低迷期拿到高分并成为爆款!(随意)