华晨宇面对教授严厉批评是如何引导粉丝的?

2020-03-25 10:09阅读:

华晨宇面对教授严厉批评是如何引导粉丝的?
在不久前的《歌手·当打之年》中,华晨宇给我们献上一首《降临》,也因为这首歌,华晨宇的排名继续跌出前四,也因为这首歌使得网友产生了严重的两级分化,有网友说:“简直太好听了!”也有网友说:“简直难听死了!”对于一个音乐作品而言,如果所有人都给予中庸的评价:还可以,一般般,那它真的可能就是一般般。
然而,真正引发网友争议的不是歌曲本身,而是他向观众科普“中国风的音阶”时,其中有一条关于雅乐音阶中“降so”和“升fa”的问题,当时就有上海音乐学院作曲系的副教授认为华晨宇“乐理不精通”。由于专业人士指摘,社区平台立马就出现“华晨宇人设崩塌”的议论,有些人也开始攻击教授了,眼看着一场网络撕逼一触即发,就在这紧要关口,华晨宇昨日的更博迅速灭火,让粉丝迅速回归理性。
华晨宇面对教授严厉批评是如何引导粉丝的?

华晨宇说:“我之前说“雅乐音阶里变徴 叫 降sol 也可以叫升fa”,但我刚复习了一下,雅乐音阶里 如果从乐理来讲,变徴 是只能叫升fa,虽然从钢琴上弹降sol和升fa是同一个音,降sol这个音的叫法也真实存在,但是在调式里就只能叫升fa,如果考乐理试卷的话就只能是升fa 升fa 升fa。录节目时突然被问到雅乐音阶哪几个音的时候,也没想太多就说了。虽然音乐可以很自由很天马行空,但乐理必须要严谨,果然毕业了太多年,都有点生疏了,谢谢大家的提醒。等节目录制完,我决定 要重新把整本乐理书+和声书再复习一遍啦!!”
华晨宇面对教授严厉批评是如何引导粉丝的?
按理说,教授指出华晨宇“乐理不精通”这话说的挺尖锐的,很容易激起粉丝们的强烈不满,如果华晨宇当时就态度强硬回怼,一定不是今天这个样子,但是华晨宇的做法是“很抱歉,虚心接受大家的指正,并强调“乐理必须要严谨”。除此之外,华晨宇还表示自己对这些有点生疏了,等节目录制完,自己会再去好好复习一遍。
粉丝们纷纷力挺华晨宇,有粉丝说:“好哒!!了解了!以后会向华晨宇老师一样严谨的!!”还有粉丝说:“了解了!又学到了很多!”更有粉丝说:“华晨宇老师的乐理课严谨认真!”网友也对华晨宇的回应大加赞赏,有网友说:“华晨真的对音乐,对自己的听众很负责任,专业音乐人的态度,严谨认真!”还有网友说:“华晨的思想和心态真让人佩服,看的透彻,活的清醒,稳重而强大!”更有网友说:“华晨宇真是一位坦荡荡的人,有着严谨的音乐态度!”
华晨宇面对教授严厉批评是如何引导粉丝的?
小编看到华晨宇对乐理的回应,虚心且实事求是,认识到自身不足,同时也表达了对乐理的尊重,内心也是十分的佩服。因为,自华晨宇2013从某选秀节目以冠军身份出道以来,他凭借其独特,不拘一格的音乐才华,收获了一大批粉丝,转眼间,当初那个羞涩腼腆的大男孩,已经开辟出了一条属于自己的道路。就在头两天,有专业老师质疑华晨宇的乐理知识不过关,不够专业,并公开在某平台喊话粉丝“不要自己杠了!”,据说华晨宇的粉丝也是准备了充足的“火药”,准备大干一场。
但是华晨宇既没让这场“战争”爆发,更没给并有给用心之人搞事情的机会,直面质疑,迅速做出反应,比起最近发生几场网络事件,在平息网络暴力,华晨宇简直就是教科书似的示范,小编“五音不全”也搞不懂他和教授之间的“乐理”探讨,只是觉得华晨宇在这件事上的处理太高级了!让我们看到了一个胸怀坦荡的的华晨宇!(随意)