伍仕贤有意请吴彦祖拍《赌王》饰演何鸿燊,期待吗?

2020-05-28 10:10阅读:

伍仕贤有意请吴彦祖拍《赌王》饰演何鸿燊,期待吗?
我们看到,昨天中午导演伍仕贤在个人社交平台晒出赌王何鸿燊逝世的新闻截图并艾特吴彦祖,发文称:“来吧,咱们哪天一起拍个赌王传电影吧”。
伍仕贤有意请吴彦祖拍《赌王》饰演何鸿燊,期待吗?

虽然,之前已有王晶导演刘德华主演的《赌城大亨》,但是看到伍仕贤有拍《赌王》的想法,并且有意请吴彦祖出演何鸿燊还是得到影迷的支持,有网友说:“伍仕贤的电影一直就很喜欢那可必须期待!”还有网友说:“吴彦祖的颜值没的说,聚堆可以比得上。”更有网友说:“吴彦祖的外形真的超级像何鸿燊年轻时模样,肯定会受欢迎的!”但是也有网友质疑伍仕贤只是说说而已“说出的话得算数,别拿我们这些吃瓜群众当猴耍!”甚至有网友说:“表示举双手赞成,希望导演安排起来。”
小编以为不管伍仕贤此次是心血来潮只是说说而已,还是真心想把何鸿燊再次搬上大银幕,何鸿燊的传奇和精彩一生都应该被人们铭记,特别是他为国为民做的那些好事,尤其是为香港和澳门回归做出突出贡献就该被后人记住。小编还认为,虽然刘德华在《赌城大亨》里的表现可圈可点,但是吴彦祖外形和气质更适合表现何鸿燊年轻时期的气质,或许会更出彩。
我们都知道,吴彦祖通过电影作品《美少年之恋》,从而踏入演艺圈。此后拍摄了多部著名影视剧《游园惊梦》、《四大天王》等作品,多次荣获金马金像奖的影帝以及最佳导演等。不久前他还与导演伍仕贤曾在《形影不离》中合作。获得广大影迷称赞。所以关于吴彦祖的演技毋庸置疑,他是香港影坛的“星二代”的年代,虽非出身名门,但他之所以能在影坛里找到自己的一席之地,完全是凭借自己良好的教育背景,用功努力和颇受欢迎的形象。吴彦祖是不折不扣的ABC,他身上具有东方人的含蓄谦逊,又有欧美人的潇洒自信。
当年给观众留下印象最深就是《特警新人类》里,吴彦祖饰演的反派角色出场时间不多,但吴彦祖依然卖力演出,将角色“邪恶”的特质放到最大,来增强与谢霆锋、冯德伦等几位主角之间的戏剧矛盾冲突,是“以小搏大”式演技里最好的典范。吴彦祖刚出道时,星途没有谢霆锋、陈冠希等人那么顺畅,但他静待时机,蓄势待发。2001年是吴彦祖演艺生涯的转折点,光在这一年里,他就接拍了四部角色风格迥异的作品,让人见识到了吴彦祖形象的多元化。
在《北京乐与路》里,摇滚乐手Michae的形象就是完全为其量身定做。虽然吴彦祖的气质与电影中美国归国的人物身份本身就有自然的贴合,只要本色演出,完全可以过关,但他依然在发挥演技。而在《头号人物》中吴彦祖饰演的一个文弱书生,照样有说服力;而《重装警察》是奠定吴彦祖硬汉形象风格的作品。按照一般演员的戏路来说,找到合适自己的形象特质,磨砺自己的演技,成为某种固定的类型片的演员是大部分人的选择,而吴彦祖却又接连挑战了一部从头坏到脚的电影《知法犯法》,饰演一个由忠变奸的卧底警察,相当出彩及成功。
所以在听到伍仕贤要拍《赌王》还是请吴彦祖出演何鸿燊时,大家才有这么高的期待。虽然眼下我们还没看到吴彦祖本人回应,但是我们有理由期待,因为吴彦祖不会错过这个好机会,更何况还是“老朋友”邀请,他还意思回绝吗,关键还是何鸿燊本人太传奇,太有吸引力了!(随意)