刑侦剧《燃烧》开播,“高开”是有了,会不会“低走”呢?

2020-05-29 10:02阅读:

刑侦剧《燃烧》开播,“高开”是有了,会不会“低走”呢?
昨晚,由陈育新执导,经超、张佳宁领衔主演的刑侦剧《燃烧》在东方卫视、北京卫视、腾讯视频、爱奇艺四大平台同步播出。这部有奚美娟、邬君梅、刘敏涛、张志坚、冯雷、汤镇宗等实力派演员的加盟,播出之前就备受关注。中国警察网在社交平台上说:“公平正义是和谐的起点,牢记使命是公安民警的无畏精神!危险面前不惧风暴,使命面前永不妥协,真相终将揭晓!.....向公安民警致敬,向正义致敬!”宋茜转发了张佳宁微博还艾特道:“与许佳桐同行!”刘敏涛也在微博上说:“与陈洁同行,向着亲情,默默守护大爱无言。”
刑侦剧《燃烧》开播,“高开”是有了,会不会“低走”呢?

刑侦剧《燃烧》开播,“高开”是有了,会不会“低走”呢?
网友们也纷纷表示“很是期待!”有网友说:“第一集情就勾到我了,等更ing,奚美娟老师一出场,可以说是十分强势了!想知道燃烧后面的情走向,私心希望我们奚美娟老师是个狠角色!”还有网友说:“这个厉害了 老戏骨多不说 感觉案子也蛮烧脑 牵扯三代的恩怨 只要不乱加水 专注讲案子肯定好看!”更有网友说:“感觉要从兄妹变情侣啊,一点没带快进,电视燃烧还挺可,强推~”


也有媒体评论《燃烧》是一部“匠心巨制”的主旋律刑侦大剧。作为参拍伙伴,统一石化一直以来都是主旋律的传播者和践行者,此次也为该剧的顺利拍摄提供了大力支持。可以说,这部剧既是匠心与匠心的一次碰撞,也是技术与艺术的深度融合,不仅彰显出统一石化多年坚守的“匠人精神”,同时赋予品牌时代内涵,推动品牌实现华丽升级。”
通过前期宣传和相关视频,我们也能感受到《燃烧》旨在弘扬主旋律、释放正能量,立意深远、内涵丰富,具有极强的艺术性和感染力。而统一石化是一家饱含爱国情怀和社会责任感的企业,承担着传播核心价值观的重任,与《燃烧》的合作正是希望借助影视的力量,引导和支持正能量的传播,用匠心演绎盛世主旋律。小编相信随着《燃烧》的播出,必将成为弘扬主旋律的重要阵地之一。不过也有网友质疑道:“只要接下来的剧情不注水,我就真的爱了!”还有网友表示:“不反对夸张,但要切合实际,千万别把这部刑侦剧,拍成‘假大空’和‘不专业’的范本!”
大伙有这样那样的顾虑也可以理解,毕竟这些年的影视作品与现实的“两层皮”现象严重,这其中,除了剧中人表现脱离现实,其剧情专业性也屡屡被诟病,有些作品由于逻辑性太差让观众看的一头雾水,甚至有网友说:“打着现实题材的幌子,演得却是疑幻的感觉。”不过在小编看来,剧本和演技是影视剧中最容易被关注的地方,相比之下,剧中的布景、道具等美术相关环节常常被忽略。而在提升“专业性”不被重视,说白了是低估了观众的欣赏能力和鉴赏能力。
眼下《燃烧》刚刚开播,好评如潮,尤其是对人物不强行开挂,剧情不过度反转表示满意,“高开”是有了,但是会不会“低走”我们还得耐着性子往下追,不过小编真心希望电视剧《燃烧》“高开低走”,这不仅对不起所有的演职人员,更对不起为维护正义,奋不顾身地保护人民财产安全的警察叔叔了,就别提什么“帮助年轻观众理解并认同人民警察惩恶扬善、匡扶正义的使命追求。”了!(随意)