新浪博客

《好声音》盲选收官,为啥依旧没见到亮点?

2020-09-19 15:48阅读:

hlhw随意

橙枫广告有限责任公司执行董事

关注

《好声音》盲选收官,为啥依旧没见到亮点? 昨晚《好声音》盲选收官,而当晚只有谢霆锋战队有所变动,曹杨淘汰了穆苏加入谢霆锋战队,而其他三大战队的导师也有转身,但战队整容没有任何调整。细心地网友也许已经发现,曾在盲选阶段四转选手中只剩一位四转学员,那就是李荣浩战队程欣,这当然离不开满员后李荣浩的“就不转”的做法。
说到程欣,她在盲选中的一首《重来》获得四转,嘶哑的嗓音极具爆发力,从抢人环节来看,谢霆锋非常看好程欣,对其唱功夸赞不已,但程欣却加入了李荣浩战队。我们也看到在四大战队满员后,导师们对学员的要求非常苛刻,转身次数明显少了很多,后台还没演唱的几十组学员,获得导师转身哪怕只有一转的也不超过十人,表现最惊艳的应该就是昨晚登场的曹杨了,获得后期极其罕见的三转。如果曹杨是在前期出场,应该能获得四转,他这个三转学员还是很有分量的。
《好声音》盲选收官,为啥依旧没见到亮点?
即便20强中有四转的程欣和满员后仍能获得三转的曹阳,但是给人们感觉今年的“好声音”并没有那么强烈,即使开通原创赛道,依旧没能人们听到好听的歌。要不是导师们极力保护原唱估计现在的20强中都不会有原唱歌手一席之地了。虽然小编不同意“一季不如一季”的说法,但不得不说这一季是真的没有特别突出的选手。
这其中除了连续性的选秀比赛,确实让更为优质的人才屈指可数。其次,就是唱功了得的选手,有了更多的选秀平台去向,好声音不再是唯一舞台。另外在盲选阶段登台演唱的歌曲当中,缺少让普通观众耳熟能详的作品。其实,一些经典老歌,才是能够引发观众记忆的作品。这些作品,虽然不能在导师那里加分,但却能够让观众瞬间记住歌者。经典老歌的魅力,目前没有在本季《好声音》的舞台上呈现出来。
《好声音》盲选收官,为啥依旧没见到亮点? 原本“原创赛道”是本季最大的亮点,但由于唱作人的水平有限,没能给观众呈现出优质作品,看看隔壁《新说唱》20强的1V1,场场炸裂,这边的《好声音》却有点不温不火,可能由于去年李荣浩打造了一支《好声音》的最强战队,名声大噪,所以今年四位导师都把着力点放在了“最强战队”上,因为我们看到四位导师对自己的人员布局都有明确“全面盘”和“整体性”。因此,这一季好声音最终花落谁家,现在根本看不出任何迹象。
《好声音》盲选收官,为啥依旧没见到亮点?
不过,随着战队间对抗,可能会让节目变得更好看,因为谁能走到最后,一方面要凭借自己的真实演唱才华,另一方面,也要看自己登台对决时候选择的歌曲,是否符合现场评委们的喜好口味。不管你是翻唱经典,还是原创歌曲,关键要看你是否能打动现场评委,相信经过盲选的选手们,在接下来这段时间里要与导师们密切合作,从选歌开始就得花大量的心思,可不能背“一季不如一季”啊!(随意)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享