新浪博客

《极限挑战》被全网痛批仅仅是细节设计出了问题吗?

2020-09-22 09:26阅读:

hlhw随意

橙枫广告有限责任公司执行董事

关注

《极限挑战》被全网痛批仅仅是细节设计出了问题吗? 最新一期的《极限挑战之宝藏行》引发激烈争议,这次刘宇宁、俞灏明、岳云鹏登上雪山,任务是寻找天山雪莲。节目组本意是想通过记录三人寻找雪莲的艰辛,来向观众传达正能量,不料却遭到全网通批。因为视频里的刘宇宁十分激动把“雪莲”采摘到了手里。随后刘宇宁在工作人员的提示下,找到了第二株“雪莲”,也同样将其采摘到了手里。由于天山雪莲是国家二级保护植物,所以刘宇宁的行为遭到了质疑。
随后,刘宇宁也被骂上了热搜,之后刘宇宁也在社交网站上第一时间发文道歉,并表示上山前道具雪莲已经摆放好,除了表示自己历经艰难上山传播正能量之外,也表示自己的举动给观众带来了一定错误的引导,之后还总结了两点,表示加强保护环境和加强公众人物规范自身行为。
《极限挑战》被全网痛批仅仅是细节设计出了问题吗?
粉丝很赞赏刘宇宁勇于担责的勇气,并同时也呼吁“节目组回应,不能叫刘宇宁背锅”。有粉丝说:“刘宇宁和粉丝不支持野生采摘行为。感谢网友监督,以后我们加强认知,对错误的示范感到抱歉。”还有粉丝说:“接受批评,我们爱护国家保护动植物,无意破坏,请公众不要戴着有色眼镜恶意揣测。”更有粉丝喊话东方卫视:“刘宇宁和粉丝都不支持野生采摘!也请节目组尽快回应。”
晚,东方卫视《极限挑战》发布致歉声明,称节目中寻找水母雪兔子的情节引发部分网友批评,对此次事件给观众、嘉宾、媒体带来的影响和困扰深表歉意,并表示当期节目录制过程中,由于细节设计上的失误,尽管没有实际发生采摘珍稀植物的行为,但产生了一定的负面影响,节目组接受所有批评指正。
《极限挑战》被全网痛批仅仅是细节设计出了问题吗? 但是小编细品这封道歉声明,似乎没读出什么味道,因为所谓的“致歉声明”完全没有承认错在哪里,在小编看来,节目错就错在,不应该给人们造成采摘濒危植物的印象,任何公益节目,都应该把环境保护放在首位,可以远观不可触碰更不能把玩,节目组之所以出现这么严重的事故,原因是在心里根本没有环保意识,所以这件事根结在于缺乏公益意识和环保意识以及保护意识。
《极限挑战》被全网痛批仅仅是细节设计出了问题吗? 眼下,不少网友集中质疑节目组造假,用野生水母雪兔子,冒充雪莲欺骗观众,但小编以为这不是问题所在,因为,雪莲和水母雪兔子都属于国家二级保护植物。水母雪兔子是多年生植物,并且一生只开一次花,节目组在雪兔子花期将其采摘,也就基本断绝了这几株雪兔子结出种子的可能。因为,根据植物专家介绍,他们在野外考察时,因为水母雪兔子太稀少,所以都舍不得采集样本。而《极限挑战》这期节目一下子就灭掉了三株珍贵的水母雪兔子。难怪有网友说:“这是不折不扣极限挑战,但是他挑战不是高压反应,而是挑战公众保护意识,更是挑战挑战保护濒危物种法律底线”!(随意)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享