新浪博客

《好声音》导师对决,“一趟”为何遭“东北虎”碾压?

2020-09-26 15:33阅读:

hlhw随意

橙枫广告有限责任公司执行董事

关注

对这样的结果不少网友也十分不解,“为什么一趟战队,会遭到东北虎疯狂碾压?”对此,有网友说:“李宇春在排兵布阵上明显不如李健老辣。”还有网友说:“赛前李宇春没有给学员充分的减压,强烈的胜负欲,影响了学员们正常发挥。”更有网友说:“选歌不对路,没有充分发挥学员们自身特质。”甚至有网友评论道:“面对专业评审,不能太任性,不仅要想到在这个舞台上留下什么歌,而且还要考量评委们希望什么歌留下来。”看到网友们评论明显是指问题出在李宇春身上,对此李宇春也没有回避,她在访谈区,面对镜头承认“自己经验不足,交了学费。”只是觉得这个学费太重了,因为这样的结果直接导致有一名学员止步于这一赛段,最终李宇春选择了王天琦。虽然,当晚融入苏州小调,重新演绎《往事只能回味》,但依旧表现平稳,选歌的简单性普通型,无法发挥出她的实力,这一次却沦为了普通小众,自然淘汰出局。
《好声音》导师对决,“一趟”为何遭“东北虎”碾压?
在两连败之后,李宇春在第四轮不得不派出实力选手潘虹,而李健此时则派出了原创歌手宋宇宁。本想着能够靠潘虹扳回一局,但是面对原创歌手宋宇宁,潘虹的选歌并不占有优势,不管是词,还是曲,宋宇宁的《你我约定有三》都极具特色,又让人赞叹。李宇春再次失算,被寄予厚望的潘虹流下了伤心的泪水,遗憾失望自责。
《好声音》导师对决,“一趟”为何遭“东北虎”碾压?
最后一轮,钱江涛对战单依纯。钱江涛的原创歌曲《雨天》没有很好的发挥出来,主要还是这首《雨天》空洞无物,反而18岁的单依纯将《Forever Young》演唱得舒缓,却震撼,缓缓道来却直击心灵,被李健夸赞极富天赋的歌手。
《好声音》导师对决,“一趟”为何遭“东北虎”碾压?
对于导师首场对战,考验的不仅仅各个战队学员的实力,更是导师排兵布阵的谋略,从战术到战略都要深思熟虑。李宇春作为首次参加《中国好声音》,显然经验缺乏,以至于在至关重要的前三轮没有布局好,将自己陷入了难堪境地,最终输掉了首轮对战。实力的悬殊性,让李宇春始料未及,从排兵布阵,到歌曲选用,李宇春没有考虑到各自选手的特点以及比赛的竞技性,自然惨败。当然这也给了李宇春启发,教训,让她在后续比赛中能够更加认真考虑,讲究战术战略,既然作为比赛,就要考虑其竞技性,不能为了个性特色,而不顾大局,这样显然对学员是不利的,对战队是不利的。
纵观整场表现,除了李宇春排兵布阵存在疏漏,学员们在两连败的时候心态失衡,很大程度上影响了自己的发挥,再有在选歌方面李宇春比起李健罗逊一筹。(随意)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享