新浪博客

王一博获奖也被嘲“离谱”,这届金鹰争议咋这么多?

2020-10-20 09:55阅读:

hlhw随意

橙枫广告有限责任公司执行董事

关注

王一博获奖也被嘲“离谱”,这届金鹰争议咋这么多? 第十三届金鹰节颁奖已经落幕两天,各种奖项也各有所属,正常情况下,热度应该渐渐缓下来,相关话题也该从榜单撤下来了,但是我们看到的并不是这般情形,而是颁奖晚会前后的一周内,从“金赢女神”到“童谣获奖”再到“王一博被嘲”等相关话题持续高温。在此期间,甚至连官方自己都不得不以“清票”的方式“排水”,让宋茜一度备受网友质疑,金鹰女神的造型也被网友群嘲成“最肥”;最佳女演员被嘲“戏份少”;现在又说观众喜爱的王一博“离谱”。
看来节目组之前,看似以严谨的态度和治水行动力保金鹰的含金量,并没有收到实实在在的效果,尤其是在颁奖当晚,观众最喜爱的男演员在颁奖当晚只来了王一博一人,易烊千玺、张艺兴、朱一龙、任嘉伦无一到场,这一尴尬场景被网友说成:“陪跑”太难看,故而干脆放弃到场。就在王一博获得第30届中国电视金鹰奖“观众喜爱的男演员奖”后不久,就有不少网友吐槽,觉得这个奖给他实在是离谱,觉得芒果台给自己人的内部奖,质疑声音一大片。
王一博获奖也被嘲“离谱”,这届金鹰争议咋这么多?
要说“芒果台给自己人的内部奖”这还真不能说网友无凭无据,因为王一博的《陪你到世界之巅》,还有宋茜的《下一站是幸福》、谭松韵的《以家人之名》和赵丽颖《知否知否应是绿肥红瘦》等入围剧目大都是湖南卫视独播剧。就连上一届金鹰奖迪丽热巴凭借《漂亮的李慧珍》竟然赢过了一众实力派戏骨,孙俪、殷桃、刘涛等人,夺得了金鹰奖的视后!关键是《漂亮的李慧珍》也是在湖南卫视独播的,所以一年前就有不少人开始质疑主办金鹰节的湖南卫视对自家平台下的电视剧有开“绿灯”的嫌疑。甚至有评论说:“这两年金鹰节的味道逐渐变了。”的确,组委会是否秉承公平公正值得商榷。
不过,小编认为王一博获得“观众喜爱的男演员”奖还是值得的,我们不应该因为主办方的工作疏漏,而抹杀王一博同学的努力和付出。在小编看来,王一博作为2019~2020年的顶流之一,赢得这个完全依靠观众投票数量评定的奖项是很自然的事情。我们都清楚,提名是靠他自己,得奖是靠支持他的人。他的粉丝采用正规的方式付出了努力,向他、向大众展示对他的支持,这既是一股温暖的力量,也是一份沉甸甸的信任。
王一博获奖也被嘲“离谱”,这届金鹰争议咋这么多? 虽然他的演员征途还很长,即使他的专业还有很大提升的空间,但谁又能说年轻的他不值得被喜爱呢?他演绎的角色热血,自由,坚定,怀揣梦想向往世界之巅,这本就是他,这样一个逐梦不断奔跑的年轻人不值得被爱?是肯定也好,是鼓励也罢。一切都是最好的安排,一切都不会是凭空而来,不论这个喜爱的源头是什么。那都是他凭自身的魅力而得到的荣耀。
小编记得,上届最受观众喜爱男演员获得者李易峰凭借《麻雀》,击败了于和伟、何冰、张嘉译、柳云龙等等戏骨级的老演员,一举拿下“观众喜爱”的奖项,就让很多人意难平,今天王一博也碰到了同样的问题。还好王一博把事情看得通透,因为他在获奖感言中说道:“我现在还配不上这个奖,接下来我会更加努力,用努力和一些运气更加配得上这个奖。”当时弹幕上就有网友说:“不靠实力,靠运气是不是太离谱了?”但小编以为,这正是王一博是一个很清醒且有自知之明的人,如果他能一直保持这份清醒,且真的能做到自己说的,在演戏方面真正努力去钻,很看好他的发展。
王一博获奖也被嘲“离谱”,这届金鹰争议咋这么多? 昨天有媒体报道,近日,王一博在接受央视记者采访时透露,明年会有两部戏和大家见面,《有翡》和《冰雨火》,还表示想在表演上有更多尝试,现阶段各种反差很大,外表不像自己的角色都想去尝试,更想去尝试的还是反派。看来王一博对自己也有着新的规划。对此有网友说:“喜欢王一博的性格,比较真!加油一博!”还有网友说:“不要怕被定义,敢尝试就是好样的!”应该话,演技这条路对王一博来说才刚开始,而这个“观众喜爱”奖是荣誉更是激励,相信他不会辜负观众的期待。
说实话,从宋茜、童谣和王一博纷纷被嘲,小编心里真不是滋味,本来是他们的高光时刻,却因为主办方不谨慎,以及工作上瑕疵让他们背负骂名,实在不应该。但是不得不说,与华表、飞天、百花齐名,金鸡和金鹰更是正宗的官方奖项,在业内一直享有盛誉,是专业演员极为看重的奖项。但如果连金鹰都有了“私心”或“偏心”那就难免让人遗憾了,因为观众不仅需要好的电视作品作品,更需要公平、公正的竞争机制和竞争环境,不然就把“金鹰”这块“金”字招牌毁了!(随意)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享