新浪博客

《狼殿下》网络热播,肖战能借此打个漂亮的翻身仗?

2020-11-23 08:18阅读:

hlhw随意

橙枫广告有限责任公司执行董事

关注

《狼殿下》网络热播,肖战能借此打个漂亮的翻身仗? 有媒体报道,【《狼殿下》自上线以来,就引爆了话题,保持着超高的关注度,网友们在追剧的同时发掘了众多有趣的梗,形成了追剧热潮。据某平台专业数据显示,截止到22日,上线4天的《狼殿下》依然实时热度全网第一。】
我们也看到,虽然至今《狼殿下》的豆瓣评分也没有开画,虽然社交平台管理员有意识不让《狼殿下》久居热搜榜,但是依旧没挡住《狼殿下》成为全网第一的步伐。
《狼殿下》网络热播,肖战能借此打个漂亮的翻身仗?

因为猫眼数据显示,《狼殿下》上线5天,实时热度和实时播放量就高居榜首,累计播放量更是达到了2.3亿。 《狼殿下》网络热播,肖战能借此打个漂亮的翻身仗? 这样的成绩相当棒了,因为《狼殿下》上线前几乎没什么宣传,算是“突然空降”,而且,只要你是VIP有足够棒的身体就可以一口气看完全集,没有“额外付费”和“超前点播”,所以有这样的成绩,多一半是这次史无前例“福利大放送”模式。这才让《狼殿下》成功杀出重围,成为眼下最火的网播剧。但是除了播放模式,还是应为《狼殿下》的质量过硬,故事讲地让人们喜欢听、喜欢看。
有网友说:“突然的上线,制作质感还是不错的,演员的演技也没有出戏,男女主角的情感也有在慢慢推进,台湾导演果然对小甜剧细节的把控非常好。”还有网友说:“剧情节奏挺快的,女主古怪机灵,小狼仔多年来只接触过女主一个人,所以对女主还蛮依赖的,有点当初看狼少年的感觉了,第一集男主亲女主那里好甜啊,结果第二集就开虐了男主被冤枉杀人了 又往后看了几集,疾冲真的好撩!!!!”更有网友说:“肖战的疾冲期待很久了,太好看了,李疾冲殿下给我冲鸭!!!!期待期待期待,三年了,终于来了。 打戏太太太太好看了,行云流水。画质超棒,滤镜不重特别好,江湖侠义气息加上儿女情长我的最爱。”
《狼殿下》网络热播,肖战能借此打个漂亮的翻身仗? 虽然,大伙对李沁王大陆辛芷蕾等人的表现给出了不少赞美之词,但是人们更多地还是目光集中到肖战身上,因为我们都知道,肖战是凭借《陈情令》大火的,而《狼殿下》拍摄在前,人们就特别想知道肖战除了《陈情令》还有没有过硬的作品。小编一口气看了10多集,认为肖战在剧中的表现同样可圈可点。他饰演的疾冲,是一个复杂体,前期他是赏金猎人,放浪不羁,后期他回归世子的时候又展现了自己的担当和自己对摘星的爱。当时的他初为演员,能有这样的表现也很让人惊喜。
在首播当晚,肖战也在社交平台上说:“疾冲,冲来了! ​​​​ ”该微博截止发稿,转发高达100万+,评论100万+,点赞数达到了500多万。肖战微博一发宣传,瞬间就吸引到了大众的视线,给《狼殿下》的开播,带去了巨大的流量与热度。
《狼殿下》网络热播,肖战能借此打个漂亮的翻身仗? 看到肖战动态网友们也纷纷留言,希望看到他有更好的表现,有网友说:“终于来了,终于来了,狼终于来了!!!看的我想哭了!终于有剧追了,终于有剧看了!!!期待肖战,期待最好的疾冲!!! ”还有网友说:“桀骜不驯的赏金猎人,背负使命的晋王世子!期待疾冲!期待肖战 ”更有网友说:“戏中他是侠肝义胆,有情有义的赏金猎人;是风流倜傥,桀骜不驯的晋国世子;是嫉恶如仇,浪迹天涯的疾冲。戏外,他是细致温柔,善良勇敢的千面学长;是一腔孤勇,内心强大的青年演员。期待肖战在《狼殿下》中的精彩表现!”
《狼殿下》网络热播,肖战能借此打个漂亮的翻身仗? 看得出不少人对肖战此前遭遇多少还是有点意难平,毕竟在今年年初,他因为一些不理智的粉丝行为,遭遇了“227舆论风波”,被推上了风口浪尖,多领域都有黑粉狙击抵制,大半年时间里电视剧没能定档上线,综艺节目没人敢邀请,很多人觉得他要“凉凉”了!即使《狼殿下》以一种超乎寻常的形式上线,也有不少网友担心肖战此前的负面消息,导致《狼殿下》也遭遇《雷霆战将》紧急下架获像《鹿鼎记》那样遭到疯狂吐槽。现在看来这种担心有些多余了,因为肖战因227事件的影响,导致事业受到空前的打击。但是,他也因此获得了前所未有的关注。只要与肖战相关的事件,必定会受到大家的关注,就连他晒出的自拍照都能瞬间刷爆网络。这个流量与热度,仍然是顶极的水平。从肖战对《狼殿下》的宣传微博的数据就可见端倪。在《狼殿下》开播时,“肖战狼殿下”的话题阅读量更是达到了惊人的70亿之多,简直让人叹为观止。从塔文的数据来看,目前《狼殿下》的热度已经位列榜首,其中肖战的贡献度达到了40%。
《狼殿下》网络热播,肖战能借此打个漂亮的翻身仗?
可见肖战对于《狼殿下》的出圈,可谓贡献了巨大的流量与热度。换言之,在这个流量为王的时代,有了顶流肖战的参演及宣传,使《狼殿下》的出圈更具保障。《狼殿下》虽然是零预热,但因为该剧本来就是大家期待已久的剧,却迟迟不见开播的消息,让大家很是着急。突然开播,给大家带来了意外的惊喜,这个效果甚至会比早有预期要来得更好。

小编也注意到,从网络对《狼殿下》开播的反应,就可以看见观众的惊喜之情。很多网友都表示期待已久,是意外的惊喜。从这点就可以看出,这个意外开播效果非常好,也给《狼殿下》带去了不少热度。随之而来了一个更大的惊喜,直接将《狼殿下》再次送上了热搜。“《狼殿下》一次性更新全集”的话题迅速占领了微博热搜,消息一出真是让观众惊喜不已。
《狼殿下》网络热播,肖战能借此打个漂亮的翻身仗? 特别是,目前主流的网剧操作手法,都存在更新慢、付费超前点播等被大众诟病已久的问题。《狼殿下》突然来了个一次性更新全集,打得大家措手不及,获得了大家的一致好评。原来都是追剧催更,现在是被剧催着追。大家都感觉幸福来得太突然,连主演王大陆都加入了熬夜追剧的行列。这一连串不按常规操作带来的意外与惊喜,增加了《狼殿下》的热度,同时也增加了观众对该剧的好感度,第一时间抓住并留住了观众,为其成功出圈了开了一个好头。
重要的是我们从《狼殿下》里看到了肖战的优异表现,让多人都再次见证了他的实力和影响力,首播当天就有多个有关他的热搜上榜,话题网播量都爆了,可以说是以一人之力撑起了整部剧。从六大数据来看,肖战不仅没有黄,人气知名度影响力较之气还有提升,依然是妥妥的第一顶流!小编以为,《狼殿下》本身也算是制作精良的一部作品,虽然不能称之为佳作,但是水平也至少算是中上。
另外,《狼殿下》虽然都是年轻演员主演,但是演员的演技均在线。主演王大陆的演技也是可圈可点,不管是开篇的狼崽还是后面的渤王,都表现得不错;李沁的演技也是不错的;肖战在该剧中的演技虽然比起《陈情令》稍显稚嫩,但是总体表现还是不错的。还有就是该剧令人满意的还有其实地取景,片中多处取景都非常美;动物特效以及打斗场面都非常精彩,带来的观剧感受也不错。这些都足以证明《狼殿下》是一部用心之作。
但不可否认,《狼殿下》之所以能够成功出圈,首先肖战的巨大流量确实起到了事半功倍的作用;其次一次性更新全集这种非常受欢迎的做法,也为它的出圈提供了助力;最后,也是最重要的,还是因为作品本身的质量过关,才使它能够获得观众的认可,成功出圈。不过小编最为关心还是肖战能不能借《狼殿下》热播打一个漂亮的翻身仗?!(随意)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享