新浪博客

丁真为什么会一夜爆红?从天仙妹妹到康巴男孩套路中看端倪

2020-11-28 12:39阅读:

hlhw随意

橙枫广告有限责任公司执行董事

关注

丁真为什么会一夜爆红?从天仙妹妹到康巴男孩套路中看端倪 这段时间“丁真”这个名字是真火,不知道这个“丁真”把多少艺人气昏在厕所,因为他们努力了好几年都没能达到丁真这样知名度,而且还是仅仅被路人拍摄到的一段视频传到网上就出圈了。这让他带来了不少的光环,和很多有价值的东西,但同时带来更多的争议和困扰。
近日,丁真商标被抢注的新闻上了热搜,各地和娱乐机构争着要丁真。显然成了许多大佬们眼中的香饽饽,如果皮革皮具也就算了,就连日化用品,教育娱乐甚至就连设计研究院也来抢注“丁真”的商标。小编有些困惑,这些大佬们是疯了吗?小编也承认一开始自己跟很多网友一样,被丁真清澈的眼神给吸引住了,感觉特别的美好。他不像现在统一的帅哥模样,有着白皙的肤色和精致的打扮,反而他真实的小麦色,这种在高原上被晒过的样子会更加真实,而且也特别的健康。
丁真为什么会一夜爆红?从天仙妹妹到康巴男孩套路中看端倪
昨天,就因为丁真说“我想去拉萨”,随着西藏日报第一份“丁真我们西藏等”邀请后,山东、湖北、云南、青海、黑龙江、辽宁、安徽等地开始邀请丁真,就连北京也发出了邀请。
丁真为什么会一夜爆红?从天仙妹妹到康巴男孩套路中看端倪 有媒体报道,丁真的家在四川甘孜藏族自治区的理塘,这对发扬家乡文化起到很好的作用,导致现在丁真还成为了四川的文化旅游大使,作为宣传四川旅游的标杆。他之前还签约了国有公司,这是家正经的企业,平时有五险一金,每月的薪资是3500元,这样的待遇虽然说不是特别好,但对于每天在家看牛看羊的他来说,已经很不错了,因为起码有了一份自己正经的工作,还能继续在家里生活。为了证明这条消息的真实性,昨晚丁真也在自己的微博上说:“我的家真的在四川,你们不要再P了,谢谢!”
丁真为什么会一夜爆红?从天仙妹妹到康巴男孩套路中看端倪 丁真,爆红+冲破天花板+出圈——大致就是这样,期间有人拿杨超越来比较,还有人拿几年前的“小甜甜”来比较,其实用杨超越和“小甜甜”做参照物都不算准确,在小编看来最合适的参照物,就是15年前火爆网络的“天仙妹妹”,也有网友看到了这一点,因为有网友说:“最近,一个叫丁真的藏族少年火遍全网,各大短视频平台随处可见,眼见一个类似天仙妹妹的神话似乎又要出现。”
也许我们有人还记得,2005年,一个叫“浪兄”的网友,自驾游过程中经过四川理县一个尚未开发的羌寨时,目光被一个身着蓝色少数民族服装、长相清纯的女孩儿吸引,这个女孩儿就是后来被网友们称作“天仙妹妹”的尔玛依娜。这位浪兄把天仙妹妹的照片发到汽车论坛,让他没想到的是,这个天生丽质又淳朴自然的少数民族少女,立即引起了网友的疯狂围观,人们对照片中这位天生丽质、亲切自然,又来自偏远地区少数民族的姑娘充满了好感。
丁真为什么会一夜爆红?从天仙妹妹到康巴男孩套路中看端倪 有经商经验的浪兄嗅到了这里边的商机,四川理县的旅游部门也找到了他,希望天仙妹妹帮忙推广当地旅游,于是她顺利成章地成为了当地的旅游形象大使,据统计天仙妹妹最火的那两年理县的旅游营收增长了35%,网络红人的人气可见一斑。短短一年的时间,浪兄依靠互联网的神奇力量,打造了一个灰姑娘的童话,天仙妹妹的年收入达到了数百万,不但自己从山里搬了出来,也给父母和姐姐在成都买了房。
浪兄也顺理成章成为天仙妹妹的经纪人,然后组建营销团队,通过他的运作,天仙妹妹这位曾经少数民族县城里的普通舞蹈演员,连续主演了4部影视剧,并为某知名手机品牌代言,也成为当时某注明门户网站天府在线的代言人。但是在08年,天仙妹妹因为种种分歧已经与浪兄解约,此后发生的事就大跌眼镜,让很多网友大失所望,甚至直呼上当。
因为,浪兄对记者说:“到今天,告诉你就无所谓了,整件事其实都是策划。”事实上,浪兄本来就认识天仙妹妹,而这场炒作的幕后受益者则是四川理县旅游部门。必须推出一个全国知名的本地美女。于是浪兄在成都一个歌舞团找到尔玛依娜,让她穿起民族服饰回到老家,经过“偶遇”等一系列操作,摇身变为天仙妹妹。一晃“天仙妹妹”就在我们心中生活了15年。
小编还记得,当时网上对浪兄这种“揭锅盖”和“甩锅”的做法颇有微词,认为他做人做事“不厚道!”同时也有业内大佬认为,“天仙妹妹”走红完全是因为男权话语主导下的审美结果——都市男性对来自偏远地区乡村、纯天然的姑娘意淫的结果。并说:“如果换成男生,就很难像天仙妹妹的走红。”然而,丁真的出现无疑推翻了上面那些大佬的分析,即使是男孩儿,也一样能从铺天盖地的网红脸中突围而出。丁真清澈的眼神纯真的笑容的确让人难忘,但我们仍能从丁真身上看到当年天仙妹妹走红的影子。
同样的少数民族身份,同样的“纯天然”、不加雕琢,不化妆也不靠滤镜,同样的不经意等等,我们也看到这其中的人设和质疑,所有的种种,难免让人联想到这是一场拷贝自天仙妹妹的网络营销。因为有记者核实,丁真已经与理塘文旅公司完成签约,成为旗下员工,正式为家乡代言,丁真也表示希望能为家乡旅游事业做出贡献。
其实,不管是“天仙妹妹”还是丁真,无论其是否有意参与炒作,她们在成为这互联网大潮中的红人的同时,也承受着舆论的考验和监督,或许还有浪潮退却之后的巨大失落。尽管丁真表示:并不知道自己红了,也不知道有节目组联系自己,而且表示自己不想当明星,想当‘赛马王子’。但是作为本尊都不可能独善其身,因为幕后高手们,是否有本人参与,都有可能把其推上C位。他们既然可以把大山里小姑娘捧为“天仙妹妹”,当然也可以把丁真这个康巴男孩捧为“白马王子”,至于丁真今后花路怎么走,还得看他本人实力加点运气!(随意)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享