新浪博客

《大秦赋》首播就获得高口碑,它能成为跨年爆款吗?

2020-12-02 11:26阅读:

hlhw随意

橙枫广告有限责任公司执行董事

关注

《大秦赋》首播就获得高口碑,它能成为跨年爆款吗? 昨晚,由张鲁一、段奕宏等人主演的78集大型古装剧《大秦赋》在央视八套播出,今天一大早小编就看完了六集,感觉是好的,再加上《大秦帝国》系列始终坚持作品的高质量,值得追的一部好剧。
目前大部分网友给了五颗星或四颗星,对这部《大秦帝国》的收官之作也给予了很高的评价,有网友说:“前三部颇有口碑的《大秦帝国》,终于迎来大结局《大秦赋》。 就目前看到的几集,不论在场景上,还是在情节上,均保持了前三部的高水准,堪称近年来少见的优秀历史剧。”还有网友说:“非常好看非常燃的一部剧,服化道精美,演员演技没的挑,五星。”更有网友说:“太棒了!!剧荒这么久的我,终于有剧刷了,不是为了演员看的。只是单纯喜欢这剧,老戏骨飙戏也是过瘾,老秦人来了 太棒了!!”甚至有网友评论道:“终于迎来大结局《大秦赋》。 讲究的剧情,强大演员阵容《大秦赋》一定会成电视剧跨年度的爆款!”
《大秦赋》首播就获得高口碑,它能成为跨年爆款吗?
虽然眼下豆瓣还没来得及开出分数,不过从现在网友给出的星星看分数不会低,最起码会在9.0以上,凡是看过《大秦》系列的都知道,《大秦帝国》一直保持高水准,是近年来少见的优秀历史剧。”《大秦赋》在剧情上基本延续了《大秦帝国》前三部,主要讲述秦始皇嬴政平六国,建立中华历史上第一个大一统国家的故事。而且《大秦帝国》系列自从播出以来,就以超高的口碑著称,在豆瓣上的评分也是居高不下,是古装历史剧中的佼佼者。而《大秦赋》作为《大秦帝国》系列的收官之作,到底会拍成什么样,可以说是备受观众期待。
看过六集之后,小编以为不仅从《大秦赋》的主创阵容来看,这部剧还是值得大家一看的。而且该剧导演和编剧合作的上一部戏是《大秦帝国之纵横》,有了上部戏的经验,相信他们在本剧的剧情以及细节上的处理也会更加细腻。当然,观众最关注的就是演员阵容了,这部戏用“戏骨云集”来形容绝非夸张描述。张鲁一和段奕宏两位主演自然不用多说,都是用演技说话的实力派。
《大秦赋》首播就获得高口碑,它能成为跨年爆款吗?
而且,该剧的配角阵容更是惊艳,王庆祥、李乃文、邬君梅、李洪涛、刘钧等老戏骨纷纷加入。此外,《大秦赋》更是汇聚了包括辛柏青、尤勇智、臧金生、王超、许还山等国家一级演员,这样的阵容厚度实属罕见。张鲁一作为该剧男主,他能否演好嬴政一角可以说是颇受关注。其演技更毋庸置疑,毕竟在大部分观众心目中,秦始皇这个人物似乎早已与霸气相挂钩了。


我们看得出,张鲁一饰演的嬴政似乎更加注重于人物的内心情感的刻画以及个人的成长历程,相比之下,段奕宏饰演的吕不韦显得更加出彩。作为秦国历史上赫赫有名的宰相,吕不韦是执着、狡诈、有野心且深情的,吕不韦这角色足够复杂,可在段奕宏身上找到了绝佳的发挥支撑,他把这个角色塑造得极为丰满立体,从中可以窥见演技。现在有不少VIP看完《大秦赋》已播的前六集,应该说,该剧在细节上的处理十分用心。无论是演员的妆发、还是人物的礼仪、行动和生活细节,都延续了前几部的历史感,而且该剧的镜头、配乐、色彩感都非常不错,颇具时代厚重感。
《大秦赋》首播就获得高口碑,它能成为跨年爆款吗? 但是小编以为更值得一提的是,该剧的战争场面十分宏大。我们看到两军对垒的场面非常壮观,秦军无论是士兵造型还是弩车方面,剧中均有还原。而且,还有媒体报道说,该剧为了更好呈现大秦山河的秀丽,剧组不惜跑到新疆取景,在雪域高山、戈壁等地方进行实地取景拍摄,可见该剧的诚意。
所以《大秦赋》才刚开播,豆瓣上的口碑就爆了,网友齐刷刷给出了五星好评,纷纷安利起这部电视剧来。确实,这部剧无论是剧情还是服化道都可以说是古装剧中最精良的,能有如此口碑也是意料之中。首播的剧情也可谓惊心动魄,主要分为并驾齐驱的两个主线。第一条主线是秦赵两国的交战场面非常宏大。秦国热火朝天地攻打赵国,赵国虽小,勇士们却非常英勇,秦国将士攻城非常困难。也正是此次胶着的战事,主创为广大观众尽可能地还原了历史上秦国是如何打仗的。秦国士兵列队整齐,且在作战中不停地变换队形,这些在史书上都是有记载的。通过这一幕幕宏大的交战场景,我们也惊奇地发现,该剧的服化道是多么地用心。
据悉,这部剧在造型上颇下功夫。造型团队为剧中各诸侯国、各阶层不同身份的角色设计和制作服装11000余套、盔甲4000余套。而仅秦国军士盔甲甲片的机械切割,就24小时不间断地进行了几个月,其中秦始皇嬴政一人的服装就多达80多套。包括战车、轺车、攻城车在内的大型道具设计制作了80辆,剑盾戈矛等军事道具数量上万。除了嬴政多达80多套的服装外,其他这些服化道我们已经在首播的剧情中尽收眼底。这不愧是大制作。因此,这样的《大秦赋》有实力也有能力争夺年度爆款,不仅如此由于篇幅超长,《大秦赋》极有可能成为跨年度的爆款剧,对此小编充满信心!(随意)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享