新浪博客

《王牌对王牌》竟成了吴孟达与观众的最后诀别

2021-02-28 10:17阅读:

hlhw随意

橙枫广告有限责任公司执行董事

关注
《王牌对王牌》竟成了吴孟达与观众的最后诀别
尽管我们很多影迷早已得知,“达叔”吴孟达身患重病正在接受治疗,尽管这些日子我们祈福“达叔”“早日康复”,但是,无情的病魔还是把我们的“达叔”带走了。媒体报道【香港著名影星吴孟达因肝癌去世,享年68岁。】许多影迷忍不住道吴孟达的社交网页留言与达叔进行时空对话。有网友说:“谢谢您带给我们几代人的快乐,此生功德无量!”还有网友说:“这么多年,达叔给们留下了无数经典的角色和记忆,陪伴们走过了整个少年和青春,谢谢你,达叔!”更有网友说:“致敬‘金牌配角’,曾经小时候的快乐时光,都是他给的!”
我们看到,媒体报道达叔去世消息后,周星驰、王晶、朱茵、林心如、林志颖、吴京、曹颖、黄磊等几十位明星发文悼念。更多影迷挥泪送别这位老戏骨,有网友评论道:“孟达叔叔,没想到你真的就这样离开了,前几天还看你被宝强邀请一个节目看你状态和精神都不错,没想到今天就叫我看到这个,我是从很小看你电影长大的你可谓最佳配角,从小的童年都大部分基本都是你,愿你另个地方一切顺利和美好 !”还有网友说:“看到这个热搜,眼泪真的控制不住,达叔和星爷的电影真的是从小陪伴我长大。” 《王牌对王牌》竟成了吴孟达与观众的最后诀别

其实让网友无法接受的还有一个原因,那就是春节期间,达叔空降《王牌对王牌》,那天他不仅和王宝强、华晨宇联袂奉献了精彩的节目,还现场回答了是否与周星驰继续合作的世纪性话题。那天达叔的回答是“我还没有死,周星驰还没有退休,就有机会合作。”这一回答不仅回应了多年来两人不和的传闻,同时也让那些负面消息不攻自破。但是谁也没想到这竟是达叔最后与观众见面。
周星驰在得知吴孟达病逝的消息后,直接表示无法接受,他表示最近一直在关心吴孟达的病情,吴孟达的病情来得快,他走得很急,有了一些心理准备,但是还是很悲痛,很不舍得,毕竟这些年两人一直在一起,有着很深厚的情谊。
《王牌对王牌》竟成了吴孟达与观众的最后诀别
说到“金牌配角”这不仅在说达叔的精湛演技,而是再说他总能把“高光时刻”留给主角,使其闪闪发光,自己却永远默默地做着绿叶,今天凌晨《人民日报》发文:《走好,达叔!爱国者人人都是主角》,文章称赞吴孟达:塑造的无数经典角色,带给观众欢乐和思考,陪伴了几代人的青春。尽管演了一辈子配角,但达叔对角色不曾敷衍,“当演员能做就拼命做”,让人看到了一位戏骨的敬业精神,也感受到了他的艺术追求。文章还着重强调:在真实生活中,达叔也从不敷衍。他生前留下的最后一条微博写着“我是中国人”,令无数网友集体致敬。透过这短短五个字,人们读懂了他对国家朴素而自然的爱。
事实上,我们缅怀达叔,不仅因为他演技精湛,更重要的是他有一颗干净、滚烫的爱国之心,正如有网友所称:“艺术无国界,艺术家有祖国。”在小编看来,达叔演了一辈子配角,但论起爱国,他却一直是主角在香港这个舞台,爱国者达叔,和那些热爱国家的人,永远都是主角!为啥这么说?因为有些别有用心的人,在吴孟达辞世后,还在恶语相向,泼脏水、贴标签,无所不用其极。没有底线操弄,简直到了丧心病狂的地步。
从相关资料中我们看不到达叔演过主角记载,在获奖记录里我们也只看到多次被提名,唯一获奖是在1991年,凭借《天若有情》获得第十届香港金像奖最佳男配角,但是46年演艺生涯,达叔却凭借绿叶角色发光发亮。的确吴孟达的星途不是什么高大上,对此,达叔坦言“自己进入演艺圈并非为了戏剧理想,单纯只是‘贪慕虚荣’。年少成名后,巨大的名利让他迷失,他开始流连赌桌和酒场,不务正业。然而,在低谷中,吴孟达学会反省加强自我修养,多年之后,他在周星驰在《喜剧之王》中饰演的尹天仇,简直是脱胎换骨。 《王牌对王牌》竟成了吴孟达与观众的最后诀别
现在达叔走了,最大遗憾就是没能与星爷再度合作,最后影像是《王牌对王牌》,最后作品是《少林寺之得宝传奇》,最后的文字是“我是中国人”!或许江湖不再有吴孟达,但是达叔的传奇永远在江湖!(随意)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享