科创板明天开市会是什么景色

2019-07-21 09:20阅读:
科创板明天就要开市了,有股民会怀着好奇心猜想科创板开市第一天会是一番什么样的景色呢?

有人猜想科创板发行市盈率平均达到50多倍,已经被严重高估了,已经从过去新股上市炒作一步到位,变成了新股发行价格一步到位,所以认为科创板会出现新股上市就跌破发行价的现象。


有人猜测中国股市有炒新股的习惯,即便科创板新股发行市盈率比主板高出一倍多,也不会影响二级市场炒作新股热情,而且,科创板普遍都是一些小市值的股票便于炒作,甚至认为管理层为了维护科创板的未来发展,不可能让新股一上来就跌破发行价。


到底明天科创板开市会出现什么样的景象呢?巴菲特的一段话给出了很好地解释,巴菲特曾指出:”我们无从知晓,这种暴涨暴跌将持续多久,我们也不知道会有什么东西能改变政府,股票卖出者与买入者——这些股市升温推动者的态度。我们知道,在别人处理他们的事物越不审慎时,我们越应该更审慎地处理好自己的事务。——摘自《巴菲特如是说》第101页。


我想巴菲特上面这段话,是应对股市千变万化的至理名言。买入股票的依据应该建立在对公司价值的评估上,而不是建立在建立在对变化莫测股市涨跌的猜测上。


认可和采纳巴菲特上述观点的好处在于,可以避开股市中各式各样的陷阱与风险,如果你没有能力判断一家公司的价值,也不要紧,巴菲特告诉你另一种战胜99%股市参与者的方法,在股市低迷的时候购买指数基金。