如果成为心理咨询师我的心理问题就没有了!(下)

2020-06-03 15:19阅读:
实际上来说:一部分人其实并不是特别适合做心理咨询师,其实或者说他考这个证,或者说系统去学习,这个只是为单纯解决自己的问题,并不是为了成为心理咨询师。心理咨询师和医生一样,需要专业训练,并且对于性格有一定要有,悟性特别高的人就比较适合从事心理咨询,热爱探索对于人性抱有希望等这些特质也是非常的重要。
成为心理咨询师成本会比较高,自己可能学习几年,或者说很长时间参加工作坊或者其他什么以及进入身心灵领域,然后自己可能需要花费很多时间、金钱。这样的话,一部分来访成为心理咨询师解决了自己问题。更多人的深层次问题还是没有得到解决。
并且一部分人学习一些科普和心理自助的书,觉得已经在学习心理学了。 其实学习那些科普的心理学,或者说三四手知识。对于二手和一手的心理学东西了解的很少,所以学到的东西往往是不系统,或者说片面的一些东西,所以实际上对于心理学理解也是比较有偏差的,可能有一定了解,但是说对深层次的个心理学领域各方面了解是相对比较欠缺所以真的是想学习的话,还是建议深入对心理学的一个全貌看一看,就是说包括最好的话,就类似于你学习这些科班的一些教材的心理学,其实对于心理学这个整体,你就会有一个比较系统的一个了解。比如家排、萨提亚、催眠这些,在二手知识中没有或者提及很少,很多机构一直在推动。单纯的看起来很努力的去学习,其实际上来说看起来在学习,或者说参加这个老师的工作坊,那个老师的微课等等。其实他们的原图都是在于所谓的弗洛伊德、荣格、阿德勒、埃利斯等等,这些与这样的思想想法进程有很大关系。
敬请大家不要舍本逐末,然后去学习很多看起来很多知识的东西。
所以很多人其实投入很多时间精力成本,而最终其实只为解决自己的心理问题。从经济学角度来说,这
样做是不划算的。
并且成为心理咨询师是一个长期的一个过程,长期投入的过程,时间成本什么是很高的。所以还是需要慎重解决自己心理问题的话,如果说并不是想系统去学习心理学,可以去接受心理咨询。如果说是想通过这种方式解决自己心理问题,可以一边做个人体验一边学习心理学,系统的学习了一些理论。这样的话,你了解的心理学这个全貌,而不是表面了解!
还有一点,中国其实并不是需要那么多的心理咨询师,不能对照国外,考虑清楚为什么成为心理咨询师很重要,以及付出的代价!

专业的事情交给专业人,到底很简单,可就是很多人不太相信这个道理!
如果您需要我们的专业帮助,可先浏览乐行心理官方网址的相关介绍:www.jxlxxl.com同时也可以关注我们的微信订阅号:乐行心理/江西乐行心理。如需预约请提前电联我们。江西心理咨询,南昌心理咨询,江西焦虑症治疗,江西抑郁症治疗,江西心理医生,江西沙盘游戏治疗,江西婚恋咨询,江西青少年心理干预