2020/4/27-5/3职场提示

2020-04-26 11:46阅读:
写在前面的话:高速运动的水星离开了Aries进入Taurus,汇合天王与太阳并与火土开始四分,水天火三星都与科技、机械、设备、电子电器相关,所以最近两周要特别留意此类领域因操作不当或失误导致事故,更要在出行时留意人身安全。另外,水星的换座也构成了他与金星的互容关系。这本来是一个极利财物谈判、合作求财的一个星组,可是,日天二星在水星旁边,所这个互容就带进了变数。上周我们说到的日土四分本周依旧继续,本周有可能会体现为不少人的离职或是职位、权责上的变化。
2020/4/27-5/3职场提示
注:以下提示请同时参看上升、太阳
注:提示所涉之“财运”范畴与工资薪酬无关,为投资、兼职、他人赠予或自我经营有关
注:无具体本命为基准的流年提示都是不精确且粗糙的
♈️ Aries
水星离开头顶这本是好事,因为他,文书工作集中到来,既然离开,自然这部分压力开始消退,但却开始与主星火星四分,如果说前段日子是集中干活,那最近便是集中纠错或是后续跟进,另外,最近也比较容易沾惹口舌是非,小心祸从口出,同事群、行业群说话更要小心,小心有人截屏把你当枪使。销售、业务类岗位从业者,本周容易遇到不好对付的客户,钱难挣屎难吃,不是有钱都要赚的,甄别客户质量也是业务能力之一,莫要忘了。
♉&
#65039; Taurus
太阳在头顶,本周水星也来到头顶,如果只是这样,本周的工作不过细碎忙碌些罢了,可是当下火土在Aquarius中发来四分干扰,这就让工作上出现很多变数,第一个就是人的变化,你的同事、合作伙伴、领导,甚至包裹你自己在内,在本周有可能出现工作上的变化,比如,离职,岗位调动或是某种权责上的变更,而导致这个情况出现的原因,很有可能是个负面性的事件。当然,这不是某一个人的责任,换句话说可能会有许多人一起根本变化。
♊️ Gemini
主星水星换座进入Taurus开始与火土四分,先说健康,最近容易出现便秘或是身体因为不通畅而疼痛的问题,消化系统积食也算在内,因此这一两周一定要规范饮食与作息。这个四分关系也给工作带来影响,如果水火四分带来争吵,但进度可以推进也算一种变相向前,可是有土星在,所以本周反倒会出现问题暴露结果忽然哪一方都不出声、所有人都在等着他人向前迈第一步的局面。后半周月亮进入Leo与众星拉出t三角,带来一波破财,有些事情可能必须要用钱来平。
♋️ Cancer
先说主星月亮,上周新月已经与土火四分过一次,本周后半进入Leo要再和土火队分一次还与日水天拉出t三角。如果说新月为什么事埋下了伏笔,那么这个对分则是让伏笔开始发芽生长甚至是破土而出。特别留意工作上的某个与技术或专业相关之事或是某个具体环节上出问题,如果出现,可能会带来不小的人财物上的投入来解决此事。当然也不需要太过紧张,解决好也是功劳一件。破财周,为琐事开销,有小孩的为孩子为爱人开销。
♌️ Leo
主星太阳汇合天王,本周水星来到还有个火土四分,文书事由称为焦点,确切地说应该是本周很容易与他人发生纠纷与争执,而导火索最有可能是文书事由。所以在这种混乱格局下,正常的事务也就罢了,如果本来就是出现问题待解决,或是与客户或合作方有分歧出现的,这五天则要特别留意,很容易小事闹大。另外,本周电子电器设备设施要小心维护,虽还没到夏天但也要注意过热问题。健康留意牙齿牙龈,上火肿疼。
♍️ Virgo
主星水星进入Taurus汇合太阳,这个变化会让当下阶段性的工作转入后台,有许多事需要操作或是说运筹,可是又有火土干扰,就让手上的工作多了许多阻力,比如下属、下级执行单元不在或是以各种借口说无法完成,也包括突发状况出现导致所有人需要停下来。本周进度不会太快,所以在时间计划上要给自己留出余地。健康下滑,特别留意颈椎、胸椎,不要磕到碰到,特别是在外出或是运动的时候,另外,后半周的t三角也让肠胃脆弱的人出现问题。
♎️ Libra
日水天四分火土的格局給工作生活带来的影响不少,不过更多是作用在你所打交道的对方身上,某事突然出现变故也大多是做事情的人出了状况影响了事情。后半周月亮进入Leo与众星拉出t三角,这个三角让你的意愿或是说某些工作比如要上交的文书、策划案特别容易被他人驳回,如果可以延迟到下周提交更好。另外,主星金星本周与海王星的四分进入强烈阶段,这是个让你犯糊涂以及拖延症的四分影响,最近不能偷懒,否则五一长假后必有问题。
♏️ Scorpio
水星换座进入Taurus,加入日天的队伍与主星火星以及土星四分,好不热闹,本周所有文书,特指那些表格、单据、要上交审核审批的文档,策划案,ppt等,本周要修改甚至推翻的可能会很大,可有意思滴是,等你做了第二版发现先前推翻的理由其实没有那么严重甚至是模棱两可、不必须的。本周上述事由一定要多做备份计划。另外,水天火打架,本周出行运不佳,来回折腾,自驾开车错过路口绕远稀松平常。留意腹泻闹肚子。
♐️ Sagittarius
前几周我们说过太阳进入Taurus的这一个月你会很忙碌,而本周水星也来到了这个区域,工作生活便更加忙碌。而水星又和文书交流相关,所以最近这些时日竟是要和他人他方沟通,无奈火土又发来四分干扰,所以,类似水星退行运动时的负面影响那样,这些日子很容易与他人出现口角是非,当然,也不是所有事,大多是与工作上与技术、专业相关问题或环节。后半周小心网络通讯乌龙。另外,通过网络报关、报税等事由也可能出现问题。
♑️ Capricorn
水星换座进入Taurus开始与主星土星四分,文书事由又成重点,本周四分关系中还有火天四分,所以,凡通过高科途径的沟通、信息传递,本周都容易摆乌龙,无响应、无反馈的情况很有可能发生。当然,也包括电子设备设施故障。特别是对于公务员、公安、信息等行业领域。后半周月亮进入Leo与火土水日天五星构成t三角,不管是个人私事,还是公事,需要注意与税务、法务相关之事或环节可能有问题出现,或是该完却未完的,需要立刻校正。

♒️ Aquarius
工作运低,水星换座进入Taurus,汇合天王太阳四分火土,带来几个影响,第一,如果自驾,车辆检查要做好,利独行不利多人同行,第二,下属、下级实行单元外包承包方,本周他们提交或是执行的工作很有肯鞥带着某种问题,尤其是这个事情他们也需要与其他人合作完成的,最容易出事,一定要细心检查或是提前嘱咐。后半周月亮进入狮子再与日水天火土拉出t三角,利讨债,是的,讨要别人欠你的进度或是钱,但不利健康,咳嗽。不利合作事由。
♓️ Pisces
火星四分日天的格局本周多了一个水星,给工作生活带来不少麻烦,工作上的客户或是合作伙伴出现两个极端,不是来找你麻烦,就是你在需要他们的时候找不到人。出行运不佳,越是你主动去谋求之事,去到异地他乡办理越容易碰壁,反倒是被动前往的,大多能顺利解决,哪怕解决的是个霉事。后半周月亮进入Leo与日水天火土拉出t三角,这是个不利健康的三角,小心上火、发言嗓子疼。对于本身乳腺就有问题的女性朋友来说三角对你不友好,今年的体检别忘了。