新浪博客

写在前面的话:水星的运动速度远比太阳快,上半周就结束了与海王的精确对分,本周轮到太阳对分海王,恰巧这五天里还有满月登场,刚好也在日海轴线上,这就让我想到了那四个字,雾里看花。许多事情外放呈现的状态与其内在或是背后的含义是不同的,有些是假象,有些则是事物事态一体两面的表现,这就很容易给人造成误会、判断有差。而且太阳又主个人意志,所以面对这个与预期不同的结果、事态进展的高潮,就很容易出现错误决策或是说陷入不必要的两难,也就是决策困难,加上多变的天王星也逐渐与太阳开始三分,所以最近就很容易时不时蹦出什么天马行空自以为高超绝伦但却是在他人眼中有些丢人的点子。
金火木土冥t三角本周是最后一周,下周金星就要离开Cancer进入Leo,而这最后一周,因为走到了Cancer的末端,她与火星的四分也进入强烈阶段,啥意思?破财呗、因财利起争端、斗讼呗。
2020/8/31-9/6职场提示
注:以下提示请同时参看上升、太阳
注:提示所涉之“财运”范畴与工资薪酬无关,为投资、兼职、他人赠予或自我经营有关
注:无具体本命为基准的流年提示都是不精确且粗糙的
♈️ Aries
满月出现在Pisces中,有海王参与,给工作带来小人运,其实这个所谓的小人运确切地说应该是办公室内部变化的一个可能对你来说不太有利,或是说白了你不喜欢的一个变化结果,而这个变化的消息是说变化的可能你以及你的同事很早就知道了,过了这么久终于落实。这个变化可能是业务流程变化,也可能是人事权责安排上的变化,领域不限。金火四分,破财再继续,比破财更需要注意地是,最近在人际关系上也在不停地淘汰朋友,有些的确应该淘汰,但要注意
方法。
♉️ Taurus
本周太阳与海王精确对分,主星金星在离开Cancer的最后一刻与火星精确四分,这两个星象影响力不同却有叠加领域,那就是你的财务领域。破财,因官非破财,因意外、突发事件破财,因口舌是非(祸从口出)破财,因投资投机决策不当破财,上述应在工作领域、个人私事领域都有可能。如果你本周本来就有麻烦要处理,那十有八九是需要用钱来了事。而生活与工作中事情所遇到了阻力,也多有可能需要用钱来解决,好比平常的手段最近有问题,不得不使用昂贵的服务来代替等等。
♊️ Gemini
本周太阳与海王星精确对分,虽然主星水星已经远离太阳但依旧还在Virgo内,这五天会就工作有不少讨论,等到满月出现,日月水海四星在这个轴线上一起震荡,本周以及未来两周内,工作特别是人事上,领导、公司管理层以及与你平级同事等等,最近可能会在职位、权责划分甚至是去留上有不小的变动。金火四分,健康下滑,最近你身边生病的人不少,朋友,长辈,特别是家中长辈,肠胃、肠道等问题,如果本身就不好的,最近容易复发。
♋️ Cancer
满月出现在Pisces会合海王星,这是一个带来混乱的满月,事情在被推向结果或是阶段性高潮时有可能会出现计划外的结果,或伴随着计划外的附加成果,不光是工作,生活中的事也有在影响范围之内。而这个意外的变化也多半从领导、家中长辈也就是事件的始作俑者身上而来。加上金火四分,满月带来的变化可能会影响到该事所涉及到的营收或是事件效果。而且满月也有可能带来跑外、差旅等事件,或是说事情需要跑到其他地方去处理、解决。
♌️ Leo
满月出现,给工作生活带来影响不小,当然不光是因为月亮汇合了海王星,在月亮进入Pisces之前,主星太阳已经开始对分海王,最近,不光运势上,就连你自己的想法,容易出现多变,应在哪里?自然是文书、计划性的事情上,来回更改,可能是他人的原因,也可能是你自己临时起意有了新想法,总之,本周小到生活私事与朋友约饭大到工作上的决策,都有可能生变。健康下滑,特别留意吃喝,小心烫着自己,小心因为饮食不均衡而上火生疮生痘。
♍️ Virgo
头顶的太阳本周与海王精确对分,这个对分关系不光影响你,对你身边的人也有影响,最近许多事情好像统统浅下水面,或是说都进入了一个内部消化,酝酿、更加隐蔽量变的过程,所以合作伙伴、客户或是工作上协作的一方想什么、进度如何,最近好像并不那么清晰,加上满月出现,又再一次会合海王引发混乱之力,满月可能会让上述影响到达峰值,所以本周行事要谨慎,另外,随身物品,小件的,u盘戒指首饰钥匙,容易丢失,主要也是因为自己防丢了想不起来。
♎️ Libra
主星金星与火星的四分关系终于走入强烈,就在要离开Cancer这个区域的最后一周,火星十足的动力因为四分不和谐关系的施压会让你在工作与生活中行事比往常变地更加莽撞、粗心而且自身不易察觉,因此,本周工作特别小心这个,而且出错还不一定是一处,有可能会有连锁反应,尤其是你的工作所涉及到的专业,更要注意。做会计的别算错帐,写代码的要弄清代码,做事业的别弄错试剂等等。满月因为海王的作用让你看不到对方真实所想,对方可能说这a,但一心垂涎地其实是b。
♏️ Scorpio
太阳本周与海王精确对分,主星火星同时与金星精确四分,这两个星族都影响在了工作领域上,这五天工作上变数特别多,而变化大多来自外部,这个外部是以你、你自己的意识、你工作上自己的行动处理为中心,其他,同事、领导,都算外部因素。换句话说,本周上的变化都是他人带来,特别是工作上的合作关系,比如同事、比如公司内其他配合的职能部门。出行,特别是结伴而行,也容易多波折,总之,本周人头儿多的事就麻烦,若是自己一个人处理,反倒没什么大事。
♐️ Sagittarius
先说健康,满月给健康带来压力,特别是家中长辈,女性长辈。就算最近精力充沛,也要当心留意是否某种病症的假象或是正在体力透支中。如果有搬家之事刚好被这个满月催化成型,则更要留意新气场对身体的影响。工作方面,金火四分的影响远比满月的要大,下属、下级执行单元,外包承包方,影印、快递、保洁等服务性单元本周工作需要你上心监督留意,如果上述这些工作单元有文书要成交给你,比如表格、契约、报销单据等等,可能不全或是需要返工。
♑️ Capricorn
满月在Pisces中出现,这本是一个利交流、契约签署等文书事由的满月,但满月离海王很近,受其影响,反倒让这些文书事由有了阻力,本来可以顺利签约或是通过的,可能在本周要多出几个步骤或流程加以确认。金火四分本周走入强力阶段,上述提到的阻力,也有可能是决策该事的领导层出现意外,比如人不在或是决策上有了新的想法,而让事情多了波折。另外金火四分也对家事有影响,小大杂费大到房屋漏水修缮,不提早处理可能会在日后给你带来大麻烦。健康留意脊椎颈椎。
♒️ Aquarius
满月本周出现,因为汇合海王的关系,这个满月反倒有放慢速度、按下暂停键的感觉,事情到了高潮或是某个阶段性成果的阶段,并么有按照预先的规划进行下去反倒停了下来,因为有了干扰,比如某个外部出来消息,比如该是相关人或某个相关技术环节有了变化,当然,也包括做事的人,人事安排上了变化等等。这些意外并不会导致事情本身的结果有太多变化,但整体时间上的延迟是很有可能出现。说到人事变化,不光是你所在的公司,业务上往来的其他单位最近也有可能出现,而一旦出现,可能会间接影响工作的推进。
♓️ Pisces
满月出现在头顶,从事件的角度上说没有特别的什么影响,事情的推进按部就班进入到完结或是阶段性高潮,最多就是延迟,因为太阳和海王的对分会让事情以及推进的过程过度细化,而满月带来的影响更多是心态心理上的影响,说白了就是期待了不该期待的,以及太过纠结不该纠结的,小事化大。金火四分,让你特别计较,不光是工作,包括私事,哪怕是看个综艺,看自己的爱豆比个赛,在小事上绕不过去。对于一般人这个四分关系没什么痛痒,但是对于销售或业务类岗位,容易犯丢西瓜捡芝麻的错。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享