新浪博客

写在前面的话:水星换座进入Libra与同样换座进入Leo的金星形成了接纳关系,这是一个利财利文书特别是契约、合作的星象变化。随着太阳在Virgo内的深入,月亮本周又过境Taurus,日水木土冥土象大三角本周行程,这是保证工作出活出进度、工作上深入挖掘的大三角。不过,本周太阳与海王星的对分走入了强力精确阶段,所以,你可以说慢工出细活,你也可以说过度紧张求稳。
火星在周四左右开始退行,今年流年凶,有很大一部分原因就是这个火星造成的,他在自己家Aries里呆的时间太tm长了!!而且是强旺状态。当下土木二星在Capricorn中,这同样是基本开创气场,四分关系就会带来爆裂型事件,就诸如目前我们在新闻里时不时能看到的国际问题,施压与反制。
本来火星顺行走到Aries末端结束了四分关系,可退行回来,就要重新四分土木一次,等顺行后(11月14号左右顺行)土木二星先离开Capricorn进入Aquarius,火星快速前进在明年1月7号左右进入落陷位置Taurus中继续四分土木,这来固定气场的四分所出发的事件则更是深远与硬碰硬,那时候还有太阳加入四分关系。等这一套全都结束,火星进Gemini,就tmd明年3月初了。
说到火星退行,火星与脾气相关,最近会特别容易焦虑和紧张。如果你本身就在这方面有自我调节的问题,这两个多月怕是不好过。
2020/9/7-13职场提示
注:以下提示请同时参看上升、太阳
注:提示所涉之“财运”范畴与工资薪酬无关,为投资、兼职、他人赠予或自我经营有关
注:无具体本命为基准的流年提示都是不精确且粗糙的
♈️ Aries
水星换座,虽然目前还没有与主星
火星有精确相位但是在轴线上的对势关系也会给生活工作带来影响,最近与他人交流、工作文书上的事情特别多,忙不停蹄,要说多重要也未必,就是细碎的事情都赶在了一起。大三角更如推土机一般,本周不光事情多,deadline还进,不容你瞎晃耽误时间,所以如果可以最好把工作做在前面。领导与公司层面最近要求较严,可能会出现对你的临时工作检查或是在未遇险通知的情况下忽然用比往常更加严格的标准来要求工作,所以出现工作返工也是机率很高的事。
♉️ Taurus
先说健康,水星换座与火星对分,水火都与动态性事件相关,外出小心崴脚、伤到腿,特别是因惊吓,比如突然闪过的人影车影。另外,水火对分还影响到了财运,容易被骗钱,是,你没看错,被不实不真消息迷惑从而受到损失,小到淘宝买了与产品图不符的假货,大到诈骗信息都算在内。如果你是做贸易的,或是你自己海淘、让朋友从国外带来东西,恐怕会有税务或是其他海关上的问题等着你,结果当然是破财。土象大三角给工作带来的助力有限,对运气提升有限。
♊️ Gemini
主星换座进入Libra开始与火星在区域轴线上对分,这给工作生活带来刺激,最近你恐怕要被他人赶着催着干活了,不光是工作,生活领域也是一样,许多事情都是匆匆茫茫飞来的,来自他人。这个对分关系也给健康带来影响,腰部、腰椎、腰肌工作生活是请留意,不光是小心提重物,有的时候赶寸了,躲个苍蝇绕颈一闪也有可能扭伤到。日月火土冥土象大三角给工作带来推进之力,因为土木退行,所以那些积压了许久的老事开始活跃向前。不过这些事情可能会遇到某个环节无人干活或无人支持的局面。
♋️ Cancer
上半周主星月亮过境Taurus与日木土冥拉出土象大三角,这是一个非常有利工作推进的星组格局,你所想、你的意图比往常更容易或是说机率更高得到他人的支持,不管这个人是团队内的组员还是被你兜售的客户一方。虽然木土还在退行运动中,工作推进速度也不会很快,但确实有成效或是说方向与决定确立不太会受外部影响再出现什么变化。水星换座与火星开始对分,本周领导可能会有新任务交给你,当然这个任务很大机率不什么美差。交通运低,外出小心意外磕碰。
♌️ Leo
水星换座与火星对分,本周工作方面交流性事件会特别多,比如会议、演讲,你主讲或是你听他人讲都算在内,而且水星作为文书的象征,这五天你要交出的表格、报告相比也会不少,不过因为水火星性的缘故,上述交流与文书工作可能会有火药味,工作过程中与他人出现摩擦的可能性不低。日月土木冥构成的土象大三角,给工作带来的助力更多是对你内心上的影响,或是说正向、积极的潜在压力,工作上虽然会遇到吹毛求疵的人,但至少 目的相同,都是为了更好的完成工作。
♍️ Virgo
主星水星离开头顶与火星对分,沾染火气就有麻烦,本周小心电子产品、数据安全,更重要地是,小心被利器碰上擦伤,留意牙痛。太阳还在头顶,随着前行本周与土木冥月拉出土象大三角,因为木土都在退行运动中,本周这个三角特别合适解决问题,你也可以这样说,三角带来了以前某个一直没有妥善得到处理的问题再次攻克的机会。不过这个三角解决问题,最开始我们说的水火对分本周也会带来新问题,大多与专业相关,比如你是会计,新疫情下有新规出台导致某个税或某个费不知如何算等等。
♎️ Libra
水星来到头顶,顿时工作生活便忙碌了起来,虽然火星已经走在Aries的尾端,而且周四开始逆行,但毕竟是相对的轴线,所以水火形成了区域上的对分关系,本周电子产品、网络通信等方面可能会摆乌龙,重要信息的传递请务必做二次确认并同时准备备份以及备用传输方式等等。本周的土象大三角给工作带来推动力,同时也带来变化之力,工作上的有联系或关联的某个人,同事、客户、协作方等等可能出现离职或是人事安排上的变化。
♏️ Scorpio
水星换座,与主星火星对分,工作上会出现两个变化,沾上水星就有文书事由找来,又因为刚换气场,所以本周很有可能事情的变动时临时的,或是说虚晃一枪,虚惊一场,虽然事件最终结果可能不太会有变化但过程可能要比原计划更费事费力。另一个变化则是水火二星都与动态相关,本周可能出现外出差旅或是跑外事件。日月木土冥组成土象大三角,影响更多是全局或大环境上的推动,局势变化了,作为细部也要相应变化,只是可能具体在工作中你体会不深。
♐️ Sagittarius
本周月亮进入Taurus与日木土冥拉出土象大三角,三角带来好运气,也带来财运,有些一直没回的款,比如客户结算给你的,卡在审批或固有流程上,比如你上缴了许久连自己都忘了的报销款,本周可能会陆续到来。另外,三角也给出行带来好运,不过需要指出地是,这里说的好运是外出办事最终的结果,而出行本身,因为本周水星换座开始与火星对分,所以这路上你还真要小心意外磕碰。除此,水火对分也给工作带来一定压力,本周领导可能无法给你支持或是说,他们出计划外状况。
♑️ Capricorn
本周月亮进入Taurus与日木土冥拉出土象大三角,这是一个利于工作推进的三角,只是这个有利不一定是速度上的体现,有可能是某个消息的到来或是某个成绩、工作的意义被肯定,更加隐性的标志性事件。水星换座进入Libra与火星在轴线气场上对分,虽然没有精确度数但也给工作带来影响不小,文书方面容易出现波折,特别是提交给领导、项目负责人的,容易被退回修改甚至重做。也比较容易和下属以及下级执行单元,服务提供商产生口角。投资运上扬。
♒️ Aquarius
本周月亮因过境Taurus的缘故与日木土冥组合成土象大三角,这是一个特别利合作类事由,利工作推进的三角,尤其是那些,因为计划突然生变而搁置或是等待消息中暂时停止的事,本周有望再启动,当然,这样少不了你主观上主动推进的努力。水星换座与火星对分,这比大三角对工作的影响更大,本周,领导、你所在项目上的管理者可能会有新任务或是新消息新想法,这个变化可能会带回某个你们先前被否决或是搁置的点子、策划、办法等等重新启用。
♓️ Pisces
日月木土冥土象大三角给本周工作生活带来许多事情,确切地说是推进事情进展,许多事情不过是凑到一起刚好在本周一起动作让你异常忙碌。其他事情好说,这五天最需要留意的就是来自直属领导、来自公司层面的忽然的变化,可能会指令到来让你改变当下的工作策略或是方向,或是与你无关,公司或团队有了变化,比如领导对组织结构进行了新安排等等。这不光是大三角的影响,这也是水星换座对分火星的影响,最近工作生活的变数,大多来自他人他方,不受你控制。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享