新浪博客

原创文章,转载请标明出处。如在其他网站发现,请注意该网站发布时间,不会早于本博。本文章为每月农历初一新月之日起文,需要写作时间,故此文会晚于新月出现时间1到2天后发布,给各位带来诸多不便,敬请谅解。
Aries
本月组合:正位权杖侍者、正位星币六、倒位宝剑七
骑士感言:重温烟火气
骑士忠告:有伴的,新月给本月情感生活带来不少事,这个事情无关好坏,他就是生活中比较有可能出现的事,比如亲戚中有人结婚,需要你与父母一起参加,比如谁家小孩,或是你的孩子上学、补习班等等事需要有人帮忙,你要发到朋友圈活动人脉关系,又比如你与对方可能工作上有变,不管是换工作还是临时忙个什么事,需要对方承担你原来所承担的义务,做你那摊事等等,虽然忙碌但关系和谐,算是太平的一个月。再有,不管你和你的爱人当下关系处于哪个阶段,已婚未婚有无小孩,本月有受孕的可能,所以请注意。单身的,新月给生活带来了活力,本月有不少身边的朋友联系你,或是会带来不少有趣的消息以及娱乐上的邀请,就算没有,新月也至少给你本人带来了活力,本月你很想动动,所谓动动说的是那种跃跃欲试的感觉,想要新奇的事物,想要趴体邀约,也因为本月在工作、财运上也比前几月有所好转,手头富裕也让你想吃想玩想要讨好自己,不过说到桃花,有新朋友认识或对方主动来认识你,但火花却未必擦出,与陌生人取得彼此的信任不是件容易的事。
Taurus
本月组合:正位星币二、正位恶魔、正位死神
骑士感言:什么时候都不能丢了忧患意识
骑士忠告:有伴的,恶魔与死神同事出现,由星币牌领着,这个新月带给感情生活的感悟想来不小。首先在物质生活方面,新月提示你们要特别注意财务规划,不能太过由着自己性子来,这并不是说你过日子大手大脚无所节制,而是大环境形势不好,疫情与国际政局影响了每一个人,在不久的将来,很有可能你以前觉得一定不会出问题的工作、生意、进账来钱的买卖忽然出现问题,而且很有可能是无法再继续下去的严重程度,所以就要求你们未雨绸缪,其次,某个一直可以调和你们关系之间问题的方法,哄对方疏解自己的方法可能也要不在起作用,你们需要寻找新方法来求同存异。单身的,新月给你带来刺激,或是说,给你带来放松身心的欢乐素。天凉快下来,心情好胃口也好,再加上工作生活财务
方面逐步回归正轨,烦心事没了,关注的重点也逐步回到了自己身上,可以说是由着自己来,想吃什么想买什么,只要开心,你的天赋属性会告诉你该怎么做。不过,做了也就做了,也不过是一场体验罢了。于有些人来说,你所图谋的快乐和要满足的占有欲,不论对象是人还是物,一旦得到了便也失去了意义,至于要不要得到,我没资格论述,只是给你提个醒。
Gemini
本月组合:倒位太阳、倒位力量、倒位宝剑皇后
骑士感言:若不能乘风破浪便是随波逐流
骑士忠告:有伴的,两张代表能量、精力的牌,还是阿大阿卡纳倒位,跟随一张宝剑牌,新月出现后的这小一个月里,如降温的天气一样,你的精神头,确切地说应该是奋斗欲望、对目标,感情、工作、人生或是最最简单的对生活中某事上所图,变得清心寡欲或是说无所谓的状态,我无法判断本月你的这个状态是好是坏,不过他不会对当下的关系产生质的影响,除非你们是情感关系处于崩溃边缘的情侣,新月带给了你和平分手的机会。除此,这三张牌的组合含义还说了,本月于运势上,你也的确没有什么可以做的,比如计划的事情失败或是因外力而延期,而追其原有均非个人人力可违。单身的,天凉了,似乎你的心气儿也随之降温,新月过后的这小一个月里,也许是工作压力激增,也是2020年只剩最后一个季度让你忽然感到紧张,做起事来,或是说事情呈现在你面前的状态,不是用力过猛矫枉过正,就是力气不够达不到效果要求,生活、工作上的事情总是差那么一节,让你觉得不爽,可是又没有行之有效的办法或是捷径可循,至于个人情感也是如此,喜欢的人或是暧昧对象,约了,也总有小事情蹦出来毁坏心情搔不到痒处。
Cancer
本月组合:倒位星币五、正位星币皇后、倒位星币八
骑士感言:心穷,兜里揣着五千万也是穷
骑士忠告:有伴的,三张牌全是星币牌,看来本月的主题又是与物质生活相关。新月的提示如此纯粹,不容忽视。只要与钱相关,就不是小事,特别是今年,倒不是说新月预示了你这月没钱要你勒紧裤腰带,相反,新月说的是财运或是说各行各业经济复苏,你手上没有先前那么紧了,在这种行情下,你该如何理财、对比疫情到来时你的困境从自身考虑你该如何增加收入、是不是要开个副业等等相关问题,以及从家庭建设、从自己以及家人健康投资比如保险或其他与健康、意外相关的服务购买方面,你该如何精打细算,特别是后者,家庭建设与健康管理,是绝大多数人没有做到位的。单身的,这个新月对你的影响似乎没有作用在情感领域,2020年还有最后一个季度,钱,收入,如何过好当下的日子,明年要是更衰怎么办,这是本月占用你大脑最多精力的问题,新月带来的事件、平时生活中的新闻、发生在朋友们身上的事,总是在提醒你这个主题。就算有桃花,或是与暧昧对象的相处、与心仪对象接触的尝试,在本月这个大基调下,变得更加现实,有的甚至会有患得患失的感觉在其中。
Leo
本月组合:倒位星币九、正位宝剑八、正位宝剑六
骑士感言:一时失意不等于全盘皆输
骑士忠告:有伴的,两张宝剑牌搭配一张倒位的星币九,看来这个新月会给你的情感生活带来变化。牌面的组合含义其实很简单,新月带来新事件,这个事件有可能是工作上的,也有可能是你们各自家庭上的,不管是什么,该事会打乱当下你的生活秩序,或是说作息规律,而你们面对这个变化,虽然不乐意,但也无法拒绝,比如你找不到他人代替你来做该事,只能逆来顺受被动从之。另外,也有可能是某事、某人终于到了停止、失效的时候,比如铁定要离去的保姆,比如房子到期却还没挑到满意的新居只能搬进权宜之居等等,单身的,本月工作生活忙碌,有许多事情,或是急迫的,或是难做,占据你不少的时间精力去处理,以至于打破了当下生活的作息规律,从运势上说,低,有许多事情,包括人,你无法从事态进度、对方的言辞中推算判断事态进展的结果,成了,似乎还没完全成,需要继续前行不得喘歇,不成,似乎也无法反抗补救,就只能看着垮塌。至于感情就更是如此,想要接触上的不得法门而入,想要更进一步的又没有契机可依。本月承接下两个月,工作生活之事更要紧。
Virgo
本月组合:倒位恋人、正位圣杯国王、倒位节制
骑士感言:没人不喜欢惊喜哪怕是老夫老妻
骑士忠告:有伴的,新月给本月的生活带来的变化影响不小,有些人可能是工作上变地忙碌事多,有些人则是其他生活领域开始分心,本月浓情说爱的机会不多,年底冲刺也没太多空间时间让你们专门拿出时间来风花雪月,若是已经住在一起还好,可以在日常生活上互相照顾体现关爱,如果没有,你则要小心因为过于专注自己的事情而忽略对对方的关心,也因为事忙,本月在关系相处上容易由着自己性子来而忽略对方的感受,亦或是刚好相反,因为考虑到对方的情况而太过迁就、纵容而让自己在心里觉得委屈,不论是哪一种都会带来内伤,而牌面的组合又告诉我们,一旦有了心结,会徘徊很久。单身的,本月的情感生活恐怕要多姿多彩,从牌面组合含义上来,很容易矫枉过正,或是说,用力过猛起到反作用,比如本来在尝试接触交往,却容易太过小心、在意而让对方误会你的真心,觉得你可能只是玩玩而错会了你的心思,比如本来想保持一个开放式、轻松不带承诺的关系,却又因为太过体贴或要求太多让对方觉得你进入了其他角色而想要远离你或干脆也换位进入了新角色。
Libra
本月组合:倒位星币侍者、倒位高阶祭司、倒位圣杯皇后
骑士感言:在懂事的坏女人和不懂事的好女人之间来回切换
骑士忠告:有伴的,这三张牌的牌面组合告诉我们,这个属于你的新月给情感关系带来思考,特别是作为女性一方,应该在关系中处于什么样的地位,自然与普世价值赋予的传统女性形象与责任与,你与爱人当下这段关系,是否适用,本月关系无大风浪与特别突然的恶性事件影响。对于已婚有小朋友的伴侣们,本月小朋友的问题是重点,所谓小朋友的问题说的是亲子关系,说的是长辈形象特别是权威性在小朋友心中树立,而之所以有问题,特别是女性、母亲一方,有可能是女性一方没有做到,关爱变成了好对付,隐忍包容变成了没脾气。单身的,新月的力量搅动了生活、搅动了内心,本月工作生活有不少突然起来的变数会干扰到你先前的安排计划,也让本月凭空多出不少事情要忙,与心态上,本月也是不平静的,所谓不平静说地是,可能是因为你当下生活的处境,比如工作生活上遇到的事,开心的不开心的,让你对本来可以接受、可以合理消化、本来看淡的事,忽然又在乎了起来,纠结摇摆了起来。虽然这并不影响运势上你遇到新朋友的机率机会,但是在相处上会影响你交往的成功率,或是说在对方心中的形象。
Scorpio
本月组合:正位权杖十、正位导师、倒位权杖六
骑士感言:如果迟早要面对不如尽早到来
骑士忠告:有伴的,两张权杖围绕一张导师,看来这个新月给你的生活带来的不小的压力。权杖代表行动力、创造与动能,换句话说就是,新月的启动力量让你完成某事或某些事,该事可能是你一直答应对方、答应家里要做却一直没做的,该事也可能是某种家庭或是某种情感筹码赋予你必须履行的责任,本月再忙碌再无暇顾及,也要尽力完成,因为不论从情感还是从情理上看都是你该完成的。虽然没什么成就感而且还是负担,但至少能让周围的人开心,便是值得的。本月身体健康下滑,容易在月底在一个新月前病倒,请注意休息。单身的,新月过后的这一个月里,工作生活压力巨大,因为疫情年成大大缩水,这长假结束后最后一个季度开启,时间就显得尤为重要,也许是巧合,许多事情都到了冲刺的阶段。也因为疫情的影响,与个人来说,自己未来的发展计划、财务管理,当然也包括感情规划,以前不显得那么急迫,如今也因危机感让你不得不提前思考,只是,忧患归忧患,船不到桥头就直不了。感情方面,桃花有,喜欢的人也能接触地上,只是实难攻克,容易碰钉子,所以维持现状、保持友谊联络待日后寻契机推进更好。
Sagittarius
本月组合:倒位权杖七、倒位愚人、倒位宝剑骑士
骑士感言:相信自己,很多你做不到的事,别人也做不到
骑士忠告:有伴的,众所周知新月是具有动能的,所以她能带来启动起始的力量,但是从这三张牌的牌面含义却是动能缺失。本月,你与爱人的生活,某事的启动或是说某计划的实施,可能会暂停延期,也许是主动叫停,你们预先发现了可能存在的问题,避免了贸然行动,当然,也可能是被动叫停,比如忽然有其他事情出现需要优先处理。至于感情也是如此,本月你所做的努力总是会有这样那样的阻力出现,不合适推进关系,维持关系不变,多增加了解才是本月最好的策略。至于那些被延期的计划,特别是因为他人临时变卦、说了不算而无法实现的,更不该将错误转嫁到对方或自己头上影响二人关系。运势使然罢了。单身的,本月从里到外人是懒懒的,也许是因为天凉,也许是因为大环境运势趋于稳定、生活工作逐渐回归让你觉得放松,要说今年有多累也没有,只是心累。所以你其实想自在地躺尸,想如果可以出去走走放松,而不是冒着遇人不淑的风险非要找个什么人来陪。桃花运本月不济,老情人暧昧对象也容易在接触中忽然两厢生怨,对方做不到你心里去,你也打不到对方心坎儿上的痒痒肉,切莫要求过高。
Capricorn
本月组合:倒位审判、正位宝剑四、正位宝剑二
骑士感言:永远迎合运势而不是让运势迎合你
骑士忠告:有伴的,具有启动、推进事件向前发展的新月出现,但是牌面却呈现静态的含义,这样的反差让人深思。从牌面含义上看,新月可能会带来某个消息,确切地说应该是某事、某些事要到来的前兆,比如工作上要变动,虽然还没轮到你,但你的同事已经经历,比如生活或情感生活中某事,虽然家人父母、虽然爱人没有明确表明,但言辞或行动上已有了要和你摊牌、正式谈谈的迹象等等,但你却是得过且过能躲一天是一天。本月情感关系无大风浪,所以你还能再躲几天不过,对于有些人来说,这个新月容易东窗事发,特别是那些你有所隐瞒之事,请你多留意。单身的,本月闹心的事情特别多,想要耳根子清净却不能,不光是工作中,生活上也是,和朋友,和喜欢的人之间,平时能听的唠叨和情话,本月听起来不知怎么地就让人感到厌烦。也许是最近压力太大,让你在潜意识里想要逃避,不想做决定,只想安安静静地。可偏偏天不遂人愿,还就有许多事情等着你。本月遇到新朋友的机会是不少的,如果你真的想寻开心多认识些人,就要小心,ta们可能忽然出现在同一时间让你分身乏术,同样,过多介入朋友、某个社会社交团体中,就会有这样那样不好处理的人情关系之事纠缠不清。
Aquarius
本月组合:倒位圣杯五、倒位宝剑三、正位圣杯九
骑士感言:享受过程是最大的鬼话
骑士忠告:有伴的,新月出现后的这一个月里,情感生活有些兵荒马乱,工作生活上要你分心的事情特别多,而你的心,又总被其他的事情占着,不一定是情感之事,也可能是工作上的失意,也可能是与朋友之间的小摩擦,总之,本月的你有些魂不守舍的。追其缘由,很大一部分原因是你太过在意完美,要求事情处理的无瑕,不管是熟悉的枕边人,还是工作生活上的一般关系朋友,你都或多或少有了不实的期望,才会导致这样的情况,事情成是成了,但心理上总觉得不完美有所缺憾。可是过些时候你再回过头来看,其实大多如愿是积极的结果,你纠结细节真的是没个意思。单身的,新月给你带来断舍离的力量,断舍离的可能是东西,也可能是人或是某段感情、某个你执着的情愫。说白了就是让你翻篇儿。不管你是因为什么不舍,求不到的遗憾也好,因为自己的失误错失也好,难过只是一时,而且塞翁失马焉知非福,没了这个,自有另外的来配,而牌面刚好预示了这个道理,有一失必一得到,虽然这个失与得可能压根儿不是一类东西,无法放到天平上衡量,但质量守恒,老天公平。换角度看问题,有些东西不来或是你一直做不成某事,看不透,正是因为你的执念或是对某种情怀的固守,要学会放手。
Pisces
本月组合:正位权杖骑士、倒位皇帝、正位隐者
骑士感言:对待生活不仅要温柔也要强悍
骑士忠告:有伴的,两张大阿卡纳由一张权杖骑士带领,从牌面组合含义来看,这个新月也是催人干活,让你完成自己该完成的使命这个作用。今年没有剩下多少时间了,上半年被耽误被浪费的时间,不管是于自己的人生规划,还是于你们二人的情感关系,有许多该做、该要校正到正轨上的事都被搁置,比如找工作换更好的工作等等,本月就是好机会。另外,关系中男性的一方以及家中男性长辈,他们可能是需要你关照、占用你本月时间精力的一个重要因素。原因幸运地是大多与家事家人有关,或是某事因他们而起,解决他们遗留下来的事,而不是身体健康出现问题之类的让人揪心的问题,单身的,本月遇到新朋友的机会不少,新月可能会带给你机会,比如工作上的商务交流机会,或是个人生活领域中的娱乐邀约,不过本月认识的人,路数可能与你以往接触的不同,或是吃的玩的心里想的和你的世界、经历有差,所以接触起来体验或是说方式与你以往的体验会不同,不过你就是你,不是一个轻易会被他人带跑带便的人,在经历过新鲜、差异、对比与思考后,你会知道自己要什么,自己不要什么,怎么权衡与新朋友之间的关系与远近程度。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享