张中秦:我大胆断言后市一个概率事件!

2019-12-03 17:58阅读:
【个人对大盘大势数据、心得之记录,不构成对任何人的建议,不接受礼物、打赏】

今日早间,受隔夜美股下跌的一定影响,A股券商股和科技股领跌,绝大多数板块下挫,沪深大盘双双小幅低开,其中沪指跳空。开盘后,分时市场保持疲弱之势,尤以中小创的疲态更为明显,沪深大盘惯性下探。下探大约持续了十分钟,沪指最大跌幅见到0.64%。而后,金融板块护盘,沪指反抽,构筑出了分时弱势震荡的轮廓,另一边中小创仍然弱势明显。早市最终,沪深大盘双双以小幅下跌报收。午后前一小时,各大股指以窄幅横盘为主。14点后,随着科技股、中小创的活跃,各大股指协同缓慢攀高直到收盘。最终,沪深大盘双双以小幅上涨报收。
从分时盘面上看,全天盘势低开高走,收盘时两市个股普涨,涨跌比率为2.25,收盘盘势趋于平稳。剔除一字涨停和ST股,盘中涨停股数量(含科创板)为
28只,环比增加6只,其中科创板涨停0只。连板个股(含新股开板回封,含科创板,不含一字涨停)4只,环比减少1只。跌停个股(含科创板)3只,环比持平,其中科创板跌停0只。
题材热点方面,汽车股表现活跃,但题材市场短期整体乏力之势没有显著改变。其中,一级分类,可选消费类10只个股涨停,信息类5只个股涨停,材料类8只个股涨停,消费类2只个股涨停等。二级分类,汽车股8只涨停,化工股3只涨停,医药股2只涨停,钢铁股2只涨停等;概念分类,军工2只涨停,股权转让4只涨停,壳资源3只涨停等。
再从技术上看,沪深两市单日成交量环比表现分化,沪市环比小幅萎缩,深市环比小幅放大,总量环比相对持平,短期、阶段性成交量萎靡。日线结构上,沪指在所有均线下方运行,短空。

今天上证指数再创短期小阶段新低,最低点2857.32点,逼近60周线,也可以认定为是大半年震荡大箱体的下沿。
A股不缺“专家”,也不缺“技术家”。今天的市场表现让秦哥想到后市的一个概率事件:绞杀所谓的技术派。
绞杀技术派,这是由市场趋势所决定的,也是资本市场博弈属性最终注定的结果。
思维为王。见下图,其它的,秦哥不想多解释。
张中秦:我大胆断言后市一个概率事件!
技术分析?群魔乱舞。问过秦哥了吗?还是沉默是金吧。
分区域、分周期确认:波段客观性,大盘空头波段,权重空头波段,中小创空头波段,整体市场空头波段;(关于“趋势”的注解,趋势是一个长期大周期概念,以年为单位,里面有很多的大小多空波段组成)趋势主观性,看淡,主观看上证指数到22一线为终极位,看趋势“新低收敛”;同时防备趋势“低点平行收敛”,即不创趋势新低的“平行收敛”,25区间防备。
张中秦:我大胆断言后市一个概率事件!

张中秦寄语】
智者,善以他人为鉴,愚者,只以自己为鉴。没有人一出生就会走路,没有人一出生就会一曲高歌,阅历造就股神。成长之路学会放下六样东西:1、成败;感情上失恋一次,事业上失败一次,选择上失误一次,才能真正长大。2、名利;快乐是选择的快乐,能放下才能拿得起。3、财富;争取但不攫取,向往但不神往。4、人言;沉默是最好的疫苗。5、宠辱;为人须达观,宠也泰然,辱也淡然。6、孤独;这是人生的必然部分。
行于世,当识人,然识人不必探尽,探尽则多怨;当知人,然知人不必言尽,言尽则无友;当责人,然责人不必苛尽,苛尽则众远;当敬人,然敬人不必卑尽,卑尽则少骨;当让人,然让人不必退尽,退尽则路寡。有眼界,能看远;有肚量,能容忍;有锋芒,能内敛;有涵养,能自持,方能游刃有余。
炒股等于炒钞票,并是炒人性,中庸为王,您无法看透人性,自然无法看透股市。张中秦开博论股仅为一家之言,无教导他人之意,谩骂!爽了您的嘴皮,却玷污了您的灵魂,您有不与苟同的地方还请一笑而过、嘴上海涵。
【张中秦的投资理念】
获得股市买卖差价收益要有判断能力和策略的支持。判断能力是个体系:通过对技术面、基本面的研判,综合得出后市最大可能的波动方向概率。
准确地说,股市交易是概率交易。
交易策略可归结为两点:左侧交易,人弃我取,人取我拋;右侧交易,顺势而为。
参与市场一定搞清楚四个问题:1、该不该买;2、应不应该卖;3、想要的是什么;4、等的是什么。恰恰很多投资者连这四个问题都没有搞懂就在市场战斗,结果可想而知。
交易时间长短可分为四种:短线、超短线、波段、长线。
短线、超短线交易:为了获取个股短时间内的最大波动,是题材股、中小市值股炒作的代名词,可以忽略公司基本面,侧重技术面。关键词:懂得及时止损、资金容积有限、主力资金挑战监管。
波段、长线交易:价值投资、周期投资的代名词,代表对市场周期的和公司估值的认可。关键词:周期,估值,坚持,稳进。
周期投资——技术面加估值双重研判,等于无敌!
能将资本做大做强,稳进地长此以往,也只有通过“周期投资、价值投资”的方式可以实现。
市场有没有风险,不在于所处的位置,而是你介入市场的位置,你介入市场的位置才是你的风控基点。
赚得清清楚楚,亏得明明白白,赚得不清不楚,必定不明不白地亏回去。敬畏市场,一切以市场为中心,尊重实际走势,不掺杂个人臆想,永远将风险控制在第一次交易,为已经发生的及未来可能发生的走势格局制定相应策略。