黄金白银能否开启牛市?

2019-06-30 11:37阅读:
特疯子施压美联储降息,美联储会就范吗?果如普京所言'自由主义已经过时',民粹主义开始抬头,民主体制的独裁者干预金融的可能性正在提高。
如果美联储开启降息,商品价格会不会复制2009-2011的牛市?珺沧海不敢确信所有商品都迎来牛市,因为即便降息,与当年的QE相比,也不是洪水泛滥,只能算溪水潺潺。
如果7月美元降息,这绝对是世界金融的头等大事。它的的影响将会波及开来,直至从心理影响酝酿成事实影响。2019年7月,你必须关注美元降息!
黄金白银能否开启牛市?
铜铝铅锌等有色品种迎来牛市的可能性不是很大,它们与工业需求息息相关,而全球经济并未走出泥沼步入良性增长,但是贵金属有望迎来牛市,特别是调整多年的黄金、白银。
黄金虽然已被美国宣布'去金融化',但我认为那不过是美国的伎俩,目的是压制黄金-托举美元;1971年之后,这种伎俩已经被多次使用,但一直无法遏制黄金上涨。
'黄金无用'论曾喧嚣多年,甚至瓷国专家也深信不疑。但各国央行对黄金的定位并非如此,它们一直将黄金作为金融储备并不断增持。其背后是对未来局势的担忧,以及对美元隐隐的不信任。
黄金白银能否开启牛市?
数字货币的兴起正在对传统纸币产生冲击,如果说比特币带来的仅仅是观念冲击,那么Libra可能是对金融体系的冲击。支付宝、微信、苹果银行并不是数字货币,那只是传统货币的支付系统。
尚不清楚Libra锚定什么(拿什么做信用背书),也不知道它会不会成为凌驾传统货币之上的数字货币,但你应该相信,人类的创造力绝对超乎想象力。
市场猜测Libra可能与比特币更加类似,比特币还存在于炒作层面,实用价值还不大,但Libra可能完全不同。诸多央行表露了担忧,但美联储并未表态,是默许还是合谋?
黄金白银能否开启牛市?

黄金白银能否开启牛市?
黄金白银能否开启牛市?
尽管区块链技术可以实现去中心化,但金融专家质疑Libra仍存在核心。如果Libra被超级主权'借壳',以国家信用作为背书,会不会彻底绞杀全球货币?美国在练葵花宝典?
地缘政治的恐慌不过是炒作黄金的由头,而真正的金融恐慌才是造就黄金牛市的根本。如果人类将面临金融大洗牌,黄金注定会迎来牛市。当然不只黄金,还有白银。
金属货币-纸币-数字货币,在人类货币的变迁史中,黄金从未退出历史舞台,甚至越发坚挺。从长期来看,黄金算不上绝佳的炒作品种,但在某个特定阶段,它的炒作价值也是无与伦比的。
关于白银,这里需要赘述几句。从历史经验看,贵金属上涨初期,白银的表现逊于黄金,但从中长期波段来看,白银的涨速绝不亚于黄金,甚至在某个时期超越黄金的上涨速率。
黄金白银能否开启牛市?
7月形势扑朔迷离,美联储是否降息将是最大看点。G20让世界消停了2天,但散会之后仍旧风归风、火归火,伊朗问题有可能升级,因为航母和战机不是去中东旅游的。更多分析参看沧海财经公众号juncanghai
重点关注贵金属价格走势。就股市而言,重点观察黄金股和白银股。黄金股不消说了,白银概念股不少,例如豫光金铅、驰宏锌锗、中金岭南等,最纯正的应该是金贵银业。