曹仁超:午后题材炒作回归

2015-12-29 15:08阅读:
  今日早盘市场呈现持续宽幅震荡行情,早盘热点并不突出,市场量能持续低迷,不过指数每当接近3500点时,多头均发力反击。午后市场逐步走强,开启震荡向上的反弹模式。截止收盘,沪指涨幅0.8%,创业板指小幅收涨。
  超级电容获突破,概念股大涨,江苏国泰、新宙邦强势封涨停板,振华科技、江海股份大涨;充电桩国标发布,东方电子早盘封涨停板,荣信股份、万马股份强势大涨,汽车电子概念持续大涨,东风科技、信质电机强势封板,另外锂电池、造纸、视听器材均有大涨表现。
  市场目前处于震荡回调阶段,预计至元旦前,两市延续弱势震荡格局的概率较大。近期金融股一改之前护盘主力的角色,成为砸盘主力,让投资者感到恐慌。加之利空不断,市场被明年年初解禁股高峰到来而担忧。不过从今日市场走势来看,量能已经大幅收缩,指数运行到3500点关口时总有多头奋起反击,午后市场更是迎来一波强势反弹,可以看出市场在量能接近地量的情况下,基本上已经跌无可跌了,虽然年末很难掀起一波强势行情,不过此时已经出现较为安全的加仓时机。