曹仁超:阴跌不止两市再现千股跌停

2016-01-11 15:15阅读:
  今日三大股指全线低开,受到市场对于周末政策性利好期望的落空,股指并无任何反弹征兆,指数早盘小幅震荡后,便开启单边下跌行情。截止尾盘,沪指方面大跌5%,接近3000点,创业板指跌幅最大,下跌超6%
  受钛白粉涨价影响,钛白粉板块为今日唯一上涨板块,龙头佰利联早盘冲高一度逼近涨停,中核钛白、安纳达有较强抗跌表现;猪肉价格春节前或持续走高,罗牛山率先封上涨停,正邦科技走势较为抗跌;受原油价格大跌影响,航空板块表现较强,东方航空早盘冲高逼近涨停,但受大盘拖累,午后小幅回落;权重方面,银行、高铁走势较为抗跌,成为市场托市主力。新年伊始,高层领导人纷纷就化解产能过剩问题发声。在考察山西期间,国务院总理李克强针对当前产能过剩问题开出药方。他强调,化解过剩产能要充分发挥市场倒逼机制作用,能用市场办法解决的,就要用市场办法解决。两市融资余额六连降。
  投资者对于周末政策性利好期望落空直接导致了市场恐慌情绪更加严重,从历次破位行情走势上来看,市场反弹修复是一个非常曲折和复杂的过程,在量能没有改观的前提下,投资者应格外谨慎。短期而言,市场处于下跌趋势当中,目前暂无企稳迹象出现,盘面上多数个股快速奔向跌停也对市场人气打击较大。短期仍应当以规避风险为主,静待市场企稳。推荐沪深A股最完善的T+0双向交易平台,可当日买卖,100倍杠杆,双向交易,资金随时存取。中国沪深交易所同步,不受传统单向交易方式的限制,一个利于短线操作和盈利的A股T+0双向交易平台(点击查看)