曹仁超:国家队或入场验证底部形成

2016-01-19 15:16阅读:
周二两市持续报复性大涨,早盘沪指小幅高开盘中过后,由国企改革及中字头权重股带动,市场与午后走出逼空式的强势行情,截止收盘,沪指再度站上3000点关口,指数大涨超3%,创业板指涨幅超3%。
中国监管层要求银行严控跨境人民币资金池业务的净流出上限,任何时点的净流出余额不得大于零。中国近期或将放开宏观审慎框架下跨境人民币及外币直贷政策。在岸人民币(CNY)兑美元现报6.5910,日内跌幅扩大至160点。离岸人民币(CNH)兑美元也刷新6.6076的日低,日内跌约400点。中国2015年GDP同比6.9%,预期6.9%。中国2015年四季度GDP同比6.8%,预期6.9%,前值6.9%。2015年全国居民人均可支配收入实际增长7.4%。两市融资余额九连降。
  笔者认为中午收盘前权重股集体放量同步拉升,并非一般机构所谓,进入的个股以估值较低、业绩稳健的个股为主,并不排除是险资、汇金证金等国家队资金介入导致的。
  尽管昨日低开创下2844点低点并迎来反弹,市场今日走势并未出现上周四时的大幅杀跌行情,也反映出,在年后经历11个工作日的连续下跌后,部分主力已经开始建仓,而今日市场权重股出现明显的异动,也在逐步验证底部是否确立,1月份的沪指在两周的交易日已经严重超跌,因此在最后的交易日中,指数或迎来一波筑底震荡随后反弹的行情。