曹仁超:生死线之上指数重回2900点关口

2016-01-22 15:04阅读:
今日市场没有持续近两个交易日颓势,三大股指全线高开,不过市场并未出现做多合力,早盘指数单边震荡下跌并翻绿,不过午间中字头个股再度异动,市场做多气氛再度蔓延,午后指数企稳后再度反弹走高,截止收盘,沪指站上2900点关口,创业板收涨超1.5%。
  四大煤企上调煤价,煤炭板块涨幅居于榜首,宝泰隆、平庄能源等个股涨停开盘;VR设备出货量大增,虚拟现实板块涨幅紧随煤炭板块,爱施德、易尚展示、利达光电强势涨停,游久游戏、慈星股份涨幅居前;钛白粉迎来新年首度提价,板块个股涨幅居前;临近年底,具备高送转预期的次新股板块再度受到市场关注。
  人社部表示,去年8月国务院印发了《基本养老保险基金投资管理办法》,之后人社部会同有关部门成立了工作小组,制定了工作方案,明确了具体工作任务、部门分工和时间要求,重点围绕委托投资合同范本、基金归集划拨流程、财务会计核算细则、投资风险管理政策、信息披露和报告制度等配套政策办法、工作细则的制定,积极推进有关工作。与此同时,积极与有关省份联系,了解委托意愿、委托计划、时间安排等情况,做好与地方的对接工作。目前正在按照计划推进,已经取得了阶段性进展。下一步我们将抓紧修改完善相关配套政策,征求各地意见后正式实施,确保今年启动投资运营的目标如期实现。证监会副主席方星海:如果流动性问题很严重,将再次干预市场。证监会副主席方星海在昨日的达沃斯论坛上指出,如果流动性问题很严重,可能导致系统性风险,中国政府将准备好再次干预市场。
  
  2850点失守的话意味着抄底的国家队资金悉数被套,因此本周交易日持续指数在2850-3000点之间呈现底部震荡态势,但是量能在此处持续萎缩且毫无任何逆转的势头,短期内2850点生死线附近仍有多头支撑,但是我们清晰得看到市场当前呈现的是空头排列,此轮二次探底意在测试多空双方实力对比,如若多头取胜,市场将呈现夯实底部后的强势反弹;如果市场再无强劲利好,跌破这一强劲的支撑位后,下跌空间将变得极为巨大。因此,投资者在当前市场上秉持谨慎态势,控制仓位,一方面,做好指数破位的准备,另一方面也是等待市场做出明确方向性选择。