曹仁超:量能不足或阻碍反弹力度

2016-01-25 16:17阅读:
一月份的最后一个交易周迎来开门红,三大股指全线高开,早盘市场做多热情较强,指数震荡向上,不过午后市场风云突变,由于市场量能较前期交易日持续萎缩,市场开始震荡下挫并一度翻绿,截止收盘,沪指、创业板均小幅收涨。
  新年首月,福建、宁夏、新疆、山东、上海、江西等地相继召开的地方两会及地方国资监管会议勾勒出地方国企改革路径,以重组、混改、资产证券化为亮点的地方国企改革进入全面加速期。据接近政府部门的消息人士透露,财政部、国家税务总局等有关部委正在研究酝酿再次调整国内成品油消费税。根据目前情况,此次调整还将继续提高汽、柴油消费税单位税额。内地企业透过H股全流通方式来港上市,停顿多时后酝酿卷土重来。中证监主席肖钢早前在全国证券期货监管工作会议提到扩大资本市场双向开放,研究解决H股全流通问题。消息透露,内地投资银行界已获知会有关H股全流通事宜。
 
  从近期走势来看,市场仍旧处于底部震荡阶段,本周迎来一月份的最后一个交易周,市场量能并没有得到较大的释放,而在春节前,场外资金入场的可能性并不大,因此短期而言市场行情仍会以筑底震荡为主,市场出现普涨、大涨的可能性并不大。因此对于投资者而言,在当前市场上秉持谨慎态势,控制仓位,一方面,做好指数破位的准备,另一方面也是等待市场做出明确方向性选择,才是万全之策。机会上可适当把握虚拟现实、供给侧改革受益如煤炭钢铁及高送转等板块。