曹仁超:四要素或成暴跌元凶

2016-01-26 16:22阅读:
  在迎来昨天尾盘市场的无量反弹后,今日市场再度陷入低迷,三大股指全线低开后,并未呈现出反弹的态势,早盘市场维持低位震荡午后则开始单边下杀行情,上证指数跌破2800,创下阶段新低,创业板暴跌超7.5%。
  受到中材集团与中建材集团筹划重组的消息影响,国资改革概念股表现较强,中材节能强势涨停,宁夏建材早盘一度封上涨停;军工热再度来袭,国防军工午间盘中出现直线拉升,北方导航一度率先封涨停板;银行、机场航运成为托市的主要权重板块,吉祥航空受到业绩大增影响一度大涨,银行板块中北京银行、浦发银行相对抗跌。
  暴跌原因汇总:图形上看市场并未脱离下降通道,且市场仍属存量资金博弈,量能无法有效实现突破。外部市场来看,人民币近日遭遇大幅波动,香港股市及汇市遭遇国际资本巨鳄的连续做空。央行近期频繁释放流动性,因此市场在春节前将转降息或将大概率落空。反弹不久的油价,再度暴跌,将欧美市场近期的反弹扼杀在摇篮里,周一标普、道指、纳指再现下跌。
  对于一般投资者而言,并不适宜进行过多的操作。另外,仓位上不宜过大,仍以空仓或者轻仓为主。