曹仁超:老狐狸沪股通大幅抄底

2016-01-27 15:09阅读:
经历昨日千股跌停惨剧后,市场人气持续低迷,早盘沪指小幅冲高后,恐慌盘持续涌出,早盘沪指轻松跌破2700点并创下2638.3点的本轮股灾新低。不过午后,权重股沉寂数日后终于出手,两桶油持续拉升,引领沪指翻红并实现深V反转。截止收盘,沪指小幅收绿,创业板小幅翻红。
  中国12月规模以上工业企业利润同比-4.7%,前值-1.4%。中国1-12月规模以上工业企业利润同比-2.3%,前值(1-11月)-1.9%。中国央行本月早些时候对部分香港的中资银行进行窗口指导,要求尽量避免离岸银行间市场的人民币拆借,以进一步收紧离岸人民币流动性,并打击离岸人民币空头。收到窗口指导的银行包括中银香港和工银亚洲。人民币中间价连续四天调升。
  图形上来看,指数跌破2850点重要支撑,2850-3000点震荡箱体被砸破,指数重归下跌通道,而这对于后市而言,2850的强支撑位无疑就变为压力位。即便今日市场实现深v反转,但是我们很清楚这是国家队出手护盘的结果,若不是两桶油尾盘暴拉,市场今日仍旧死水一滩。不过对于市场而言有利的因素也不是没有,从数据上来看,一向精准抄底被称为老狐狸的沪股通资金大幅流入或是市场一个较为强有力反弹的征兆。但对于普通投资者而言,近期主要宜维持轻仓策略,最好是空仓,弱势行情抢反弹犹如火中取栗,稍有不慎便引火自焚。