曹仁超:权重股护盘不利尾盘跳水

2016-01-28 15:25阅读:
今日两市总体上呈现弱势震荡走势,,市场早盘有小幅上扬的势头却未吸引场外资金跟风做多,午后由于资金匮乏,市场再度陷入震荡走低的态势,石化双雄再度拉起,效果缺不甚理想,尾盘再度杀跌,截止收盘,沪指跌幅近3%。
  上海国资改革进程加快,相关概念股持续大涨,双钱股份、中毅达、上海凤凰、开开实业、市北高新强势涨停;受益上海国资改革,深圳国资改革表现也较为强势,深深宝A、深深房A强势封涨停板;公路铁路运输板块走势也较强,皖通高速、五洲交通一度强势封涨停板;权重股方面,券商、石化双雄走势较为抗跌。
  央行再放水3400亿,本周公开市场净投放5900亿。中国央行公开市场今日将进行2600亿元28天期逆回购操作、800亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有1100亿元7天期逆回购到期。公开市场本周净投放5900亿元,上周为净投放3150亿元。近日,中石化在西南和西北两大油田启动双双混改,混改范围从油气销售扩大到油田勘探开发。在此前,中石化的油气销售业务开展混改已近两年,在去年年底还成立了董事会。中央农村工作领导小组办公室副主任韩俊:供给侧改革要抓好六方面工作,即调结构、提品质、去库存、促融合、补短板、降成本。
  昨日沪股通及权重股有部分资金抄底,因此市场有所企稳反弹,但今日早盘的大幅低开却将许多跟风资金套入其中。2844点跌破其实就是打开了市场下跌的空间,昨日沪股通及权重股抄底,仅仅被看做是在下跌通道上的一波反弹,即使反弹力度较大就笔者看来也只是短期的。就后市而言,对于投资者而言需重点关注是否有持续性的场外资金流入,普通散户投资者还是减少操作次数,不要盲目抄底为宜