曹仁超:权重拖累沪指失守2700点

2016-02-01 15:06阅读:
今日三大股指再度低开,早盘出现诱多行情,股指小幅冲高后便呈现震荡下行的走势,前期成为托市主力的权重股今日集体走弱,沪指失守2700点后再度直逼阶段新低2638点,临近尾盘指数小幅反弹。截止收盘,沪指跌幅近1.8%,创业板指小幅收绿。
  “十三五”期间旅游业将继续处于黄金发展期,受此消息提振,景点旅游板块涨幅名列前茅,个股方面,桂林旅游、宋城演艺纷纷大涨;“摘帽”大幕开启,st板块涨势喜人,盘面上*st常林、*st海龙、*st川化、st宜纸、*st安泰强势涨停;血浆产品供不应求,受此消息影响生物医药走势较为坚挺,博雅生物早盘一度涨停领涨生物制药板块。
  从今日的走势来看,周五反弹再度成为昙花一现的行情,当前多头主要面临三大窘境:首先市场明显处于下跌通道内,自1月4日巨阴击穿所有均线后,市场一直处于下跌行情中;其次,临近春节,投资者持币过节意愿较为强烈;最后便是本轮下跌行情中多轮抄底资金抄底失败后将出现解套资金派发的情况,多头持续做多意愿不强。因此短期来说,在节前交投清淡的行情中,轻仓、空仓投资者谨慎抄底,而对于重仓甚至满仓投资者而言,市场似乎已经出现跌无可跌的征兆,因此深度套牢者不宜过度斩仓出局。