曹仁超:题材爆发两市迎普涨格局

2016-02-02 15:10阅读:
今日三大股指在以中小创为代表的题材股的带领下走出单边上扬的趋势,沪指早盘轻松站上2700点、创业板重回“2”时代,盘面上个股迎来久违的普涨格局,截止收盘,沪指涨幅超2%,创业板大涨4%。
  央行2日将开展1000亿元逆回购操作,包括500亿元14天逆回购和500亿元28天逆回购。其中,14天逆回购是在近四个多月被首次使用。业界分析,随着机构节前备付工作收尾,加上有央行足额流动性支持,资金面平稳跨节已无悬念,节后倔逆回购集中到期可能造成的扰动更值得关注,预计央行将保持资金投放的连续性,节后通过少量高频的对冲操作,熨平资金面波动。财政部官网刊发《如何正确看待当前财政收支形势》一文称,要实施积极的财政政策、适度加大赤字,为减税扩大空间。
  下降通道的熊市中考验的是投资者的耐心及对节奏的把握,自1月底沪指触及2638点以来,市场走出过2次单边上扬走势,显示出在目前阶段多空双方分歧开始增大,在市场恐慌情绪有所缓解后,市场今日迎来强势反弹格局。但是当前时间较为特殊,临近春节,市场内仍以存量资金博弈为主,因此市场缺乏转势效应。盘面上观察而言,近期市场确有跌无可跌的征兆,因此对于从上方硬抗下来的深度套牢者而言,反弹或有一定延续性。