曹仁超:政策为节前行情保驾护航

2016-02-03 15:16阅读:
股指低开震荡,地产板块表现强势下,大盘低位震荡。午后,二胎概念、军工板块崛起,部分题材股逐步活跃,中小创业板一度强势。此后,多板块小幅发力,大盘继续走高,中小创以及深成指悉数翻红,沪指也逼近红盘区域。两市总体上演低开高走表现。
房产新政对地产板块带来利好刺激,在此之下,地产板块全天表现抢眼,强势托底股指,但在外围市场以及市场成交冷淡影响下,股指始终未能激发有效反弹。目前看,股权质押风险有所减小,但仍存隐忧,而节前成交平平的规律性因素,也或将抑制市场的反弹空间。但可喜的是,无论是地产新政还是央行释放流动性,对于当下孱弱的市场来说是较好的政策刺激,他们或将为节前的平稳行情保驾护航。此外,值得注意的是,经过连续走低后,股指2638点始终未能再创新低,并且大盘多日强势站上5日均线,反弹趋势已经基本显现,目前仅差人气的回升。
与我们之前预计的一样,市场在触及2638点阶段新低后,已经出现了跌无可跌的局面。纵观全天,市场量能并未有所放大,意味着场外资金不愿意进场做多,而场内投资者又出现惜售的局面,因此临近春节,市场量能不会有太大改观。对于从上方硬抗下来的深度套牢者而言,此时割肉并不明智,建议投资者维持多看少动为主。笔者认为,阶段性底部有望在整理中得到夯实,看好市场的修复性行情,节前总体平稳度过概率大。