曹仁超:有色引领题材股活跃

2016-02-04 15:55阅读:
受到外围股价、油价大涨的带动下今日三大股指纷纷跳空高开。在临近新年的倒数第二个交易日,市场再度迎来普涨格局,沪指早盘总体上呈现窄幅震荡上扬的格局,虽然午后高位震荡后小幅回落,但市场总体上赚钱效应明显,截止收盘沪指、创业板涨幅近1.5%。
  有色金属板块今日受到多重利好表现极为强势,锌业股份、宏达股份、罗平锌电、华泽钴镍等近二十余只股票早盘封死涨停;次新股再度成为领涨先锋,万林股份、博敏电子、三夫户外等十余只次新股强势封上涨停;苹果新专利推动手势识别,集成电路板块强势大涨,士兰微、苏州固锝强势涨停;另外次新股表现也十分优异,整个板块涨幅大涨超4.5%。
  存量资金博弈的市场里,市场很难出现大逆转似的行情,但是由于1月份沪指跌幅过大,市场明显出现了惜售的局面。从短期30分钟K线图上看,沪指早盘放量强势突破2750点小型震荡箱体区间,使得今日市场确立了普涨的格局。不过,由于资金的匮乏,市场仍不能确立反弹究竟能走多远。因此,对于投资者而言,在红包拿到手后需注意落袋为安,降低仓位以规避春节期间外盘的不确定性。